Выставка «То академик, то герой, то мореплаватель, то плотник»

Выставка исследований по истории и культуре петровских времен.

Читатели смогут познакомиться с такими раритетами, как «Письма и бумаги императора Петра Великого» 1887 года издания, известная монография И. Ф. Павловского «Битва под Полтавой 27 июня 1709 г. и ее памятники», которую 9 июля 1908 года историк имел счастье поднести императору. На выставке также будут представлены документы из архива известных русских дипломатов и крупных землевладельцев XVIII в. Бориса Ивановича (1676–1727) и его правнука Александра Борисовича (1752–1818) Куракиных. «Архив князя Ф. А. Куракина» под редакцией М. И. Семевского и В. Н. Смольянинова был издан в десяти томах. Третий том читатели смогут увидеть в профессорском читальном зале.

27 июня (8 июля) 1709 года состоялось крупнейшее генеральное сражение Северной войны между русскими войсками под командованием Петра I и шведской армией Карла XII – Полтавская битва. Этому событию и посвящена книжная выставка, на которой будут представлены исследования по истории и культуре петровских времен.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 июля 2016 в 11:00.
Выставка «То академик, то герой, то мореплаватель, то плотник» 2016 в месте: Областная государственная универсальная научная библиотека имени И. И. Молчанова-Сибирского — в Иркутске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка эскизов иллюстраций Сергея Григорьева
Выставка «Русское искусство XVII – начала XX века. Живопись»
Выставка «Особая кладовая»
Выставка «Русская скульптура XIX–XX вв.»
Экспозиция иконного зала
Выставка «Искусство Даши Намдакова и его семьи»
Выставка «Мастера и коллекции»
Выставка «Песнь о белом горностае»
Выставка «Заповедная весна»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «То академик, то герой, то мореплаватель, то плотник»»

Комментариев пока нет. Будьте первым