Выставка «Души творящие порывы»

Выставка гуаши Татьяны Аникиной.

Элегантно-простые цветочные натюрморты, городские и деревенские виды, красоту и эпичность уральской природы увидят зрители на выставке Татьяны Аникиной, которая пройдёт с 1 по 30 июля. На своей второй персональной выставке в Музейном центре «Гамаюн» екатеринбургская художница представит новые работы, созданные в технике гуаши.

Татьяна Ильинична Аникина (Бетева) родилась в 1955 году в семье свердловского инженера. «Жизнь, – по её словам, – ничем не отличалась от других: детский сад, школа, стройфак УПИ, работа». Однако тяга к рисованию присутствовала всегда. Желание писать пейзажи и цветочные натюрморты появилось в 90-е годы, тогда же художница впервые попробовала рисовать гуашью. Многие работы раздаривала знакомым. Так постепенно шёл процесс накопления опыта. На сегодняшний день Татьяна Ильинична – постоянный участник коллективных выставок Музейного центра «Гамаюн», её работы можно было приобрести на аукционе «Татьянин день». Впереди у художницы – счастливое время исканий и творческих открытий!

Камерная экспозиция Музейного центра «Гамаюн» включает работы разных лет, а основная её часть была создана в 2015 году. Екатеринбург на картинах Татьяны Ильиничны скрыт от шумной повседневности, обыденности и современных «новостроечных» видов. Наоборот, старый город приглашает зрителя на уединенное свидание среди ветхих домов, чьи деревянные фасады хранят свою необыкновенную историю, заглянуть в сердце города, прогуляться по любимым местам, или же открыть для себя что-то новое.

Дополняют этот уютный променад цветочные композиции: весёлые, жизнерадостные и обаятельно-милые. Приглушенные тона гуаши, которые так любит использовать Татьяна Ильинична, передают работам частичку её души, наполняют их характером и нежностью.

Открытие выставки «Души творящие порывы» состоится 1 июля в 16:00.

Стоимость билета: 50–120 руб. Справки по телефонам: (343) 371-20-41, 371-55-76.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 июля 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Скрытая реальность»
Постоянная  экспозиция «Западноевропейское искусство XV–XIX века»
Выставка «Урал. Революция. Судьбы»
Выставка «Богатырёвы. Династия невьянских иконописцев»
Выставка «Камнерезное и ювелирное искусство Урала»
Выставка «Объективный предмет»
Выставка «Российские миротворцы»
ОбсужденияВыставка «Души творящие порывы»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Души творящие порывы»»

1 из 3