Выставка «О Родине, о земле, о людях»

Выставка из собрания Белгородского государственного художественного музея знакомит зрителя с творчеством Сергея и Алексея Ткачевых.

Имена народных художников Сергея Петровича и Алексея Петровича Ткачевых по праву входят в число выдающихся имен мастеров советского искусства. Произведения художников находятся в собраниях крупнейших музей нашей страны – в Государственной Третьяковской галерее, Русском музее, а также в музеях, картинных галереях, частных коллекциях России и зарубежных стран.

Люди исключительно одаренные, они всю силу своего гениального дарования употребили для прославления любимой Родины, постоянно обращаясь к ключевым событиям ее героического и трагического прошлого. Оглядываясь на пройденный художниками творческий путь, можно смело утверждать, что их деревенское детство, полуголодная военная юность, богатые краски природы родного брянского края, пример отца – труженика, не только наложили отпечаток на их лучшие работы, но и стали основополагающими в их мировоззрении и миропонимании.

Творчество братьев Ткачёвых уверенно и быстро завоевало публику. Они стали подлинно народными художниками, органично связанными с жизнью народа, его думами и чаяниями. Их творчество актуально и сегодня, когда идет процесс возвращения к истокам духовной культуры.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 16 сентября 2016 в 11:00.
Выставка «О Родине, о земле, о людях» 2016 в месте: Липецкий областной художественный музей — в Липецке — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Липецкий край через ощущения»
Выставка картины «Интерьер Успенского собора в Кремле»
Выставка «Палитра жизни»
Выставка «Стихи не пишутся – случаются»
Выставка «На кромке весеннего сна»
Выставка «Дети в кадре»
Выставка «Солнечное детство»
Выставка «Радуга талантов»
Выставка «Липецк – лучший город Земли»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «О Родине, о земле, о людях»»

Комментариев пока нет. Будьте первым