Лекция «Гараж особого назначения»

Вы узнаете о таком явлении, как структурное подразделение Федеральной службы охраны России.

В начале июня в краеведческом музее открылась выставка «Гараж туляка», которая знакомит с особой автомобильной и «гаражной» культурой, присущей именно нашим людям. Здесь можно увидеть уникальные масштабные модели автомобилей и мотоциклов, подлинные автомобильные запчасти разного времени, предметы фалеристики.

В привычном понимании гараж предстает местом, где хранятся и ремонтируются автомобили. А знаете ли вы, что существует Гараж особого назначения (ГОН)? Это структурное подразделение Федеральной службы охраны России. Сотрудники ГОНа обеспечивают безопасное передвижение президента России, премьер-министра, глав обеих палат парламента, а также лидеров зарубежных государств, находящихся в нашей стране с визитами.

Сказать, что водители ГОНа должны обладать высшим пилотажем, ничего не сказать. Это интересная интеллектуальная профессия требует от водителя самого главного – быстро реагировать и уметь вести себя в экстремальной ситуации. Поэтому в Гараже особого назначения отдельное внимание отводится регулярным тренировкам и упражнениям. Езда в группе автомобилей, перестроение – пожалуй, самое важное, и сложное, чему учат всех водителей службы охраны. В опасной ситуации водителю необходимо уходить от обстрела, правильно таранить и выталкивать другие автомобили, чтобы спасти жизнь пассажиру. Например, развернуть бронированный лимузин на 360 градусов при скорости 90 км/час!

Приходите на лекцию и вы узнаете еще больше интересного о работе водителей Гаража особого назначения, а также об автомобилях, использующихся для передвижения первых лиц государства начиная с 20-х гг. XX века и до сегодняшнего дня.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 1 июля 2016 в 18:00.
Похожие события
Интерактивная программа «Честь имею!»
Интерактив «Точка, точка, два тире»
В гостях у тульского гимназиста
Осенины
Яшка, Джульбарс и другие
Деревянное Отечество
Природа толстовских мест
Интернет-сайты для пенсионеров
Час истории «В единстве наша сила»
Мы рады видеть вас
От усадьбы Смидовичей до Бежина луга
В гостях у бабушки Лукерьи
Праздник осени
Мои года – мое богатство
Марина – заповедная страна
Творческий вечер с Романом Лукевицем
День подлинника Hello, МoTo!
Семейные чтения с Еленой Гаденовой
Большая книга − встречи в провинции
Большая книга – встречи в провинции

Обсуждения и отзывыЛекция «Гараж особого назначения»

Комментариев пока нет. Будьте первым