Выставка «Портрет брата Давида с мандолиной»

Выставка одной картины Марка Шагала.

Это произведение входит в состав крупнейшего художественного собрания Приморского края – Приморской государственной картинной галереи (г. Владивосток).

Марк Захарович Шагал (1887–1985) – живописец, график, художник театра, педагог, портретист, пейзажист, автор натюрмортов и жанровых композиций; работал в области книжной графики, монументального и декоративно-прикладного искусства. Марк Шагал принадлежит к славной плеяде бунтарей и мечтателей, в первые десятилетия ХХ века обозначивших своим творчеством начало новой эпохи в художественной культуре человечества.

«Портрет брата Давида с мандолиной» относится к числу произведений, созданных Марком Шагалом во время первой мировой войны. Перед войной художник вернулся из Европы в погруженный в тревожную атмосферу тыловой жизни родной Витебск: уходящие на фронт новобранцы, беженцы на белорусских проселках, раненые солдаты… Любимый младший брат Марка Шагала – Давид, с которым художника связывали самые теплые воспоминания детства, тоже попал на фронт и вернулся домой без ноги.

В 1914 году Марк Шагал пишет портрет брата. Давид перебирает струны мандолины, сидя у сумеречного окна, окрасившего всю картину в знаменитый шагаловский синий цвет. В «Портрете брата Давида с мандолиной» проявлены главные качества художественного мировоззрения и авторского почерка художника, его раннего, наиболее цельного и ценного периода.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 июля 2016 в 11:00.
Похожие события
Выставка «Осенний вернисаж»
Выставка «Юрков. Новейшая история»
Выставка «Николай Ильин в Нижполиграфе»
Выставка «Простые чувства»
Выставка «Путешествие в мир кукол»
Выставка «60 мгновений истории Горьковского телевидения»
New olds. Классика и инновации в дизайне
Выставка «Окна в Россию» Нижний Новгород
Выставка «Тайны нижегородской земли»
Выставка «Путь великой души»
Выставка «Мейл-арт портрет»

Обсуждения и отзывыВыставка «Портрет брата Давида с мандолиной»

Комментариев пока нет. Будьте первым