День Ф. М. Достоевского в Книжном дворике на Фонтанке

Гостей праздника ожидают выставки и лекции о творчестве Ф. М. Достоевского, уличные спектакли и перформансы.

Организаторы праздника вновь предлагают новые ракурсы рассмотрения творчества Ф. М. Достоевского. В рамках Года кино кинокритик, проф. С. Н. Ильченко проанализирует образ Ф. М. Достоевского в кинематографе. Американский филолог Дуглас Кардамон расскажет о том, как изучают творчество русского писателя в США. В честь 150-летия романа «Преступление и наказание» проф. С. А. Кибальник разберет, какое влияние оказало это произведение на русскую и мировую культуру. Ансамбль солистов Петербургского малого симфонического оркестра познакомит слушателей с любимыми музыкальными композициями Ф. М. Достоевского.

Гостей праздника ожидают несколько театрализованных программ: спектакль «Любови Скотопригоньевска» по мотивам романа «Братья Карамазовы», спектакль «Белые ночи» по одноименной повести писателя, концерт-викторина в исполнении актеров петербургских театров.

На игровой площадке можно будет принять участие в литературном квесте «Мир героев Достоевского» от проекта Re-play, а также написать диктант по текстам писателя и разобрать ошибки с руководителем Центра грамотности Е. Калининой. В художественной мастерской состоятся мастер-классы: «Петербург Достоевского в технике граттажа, «Создаем объемную иллюстрацию», «Орфография эпохи Ф. М. Достоевского» (ведущий – проф. В. А. Ефремов.) и другие.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 июля 2016 в 14:00.
Похожие события
Вечеринки знакомств «Быстрые свидания»
Турнир по «ФИФА»
Вечера знакомств «Кому за 40»
Вечеринки знакомств «Быстрые свидания»
Поездки к Тихвинской иконе
Экскурсия в Свирский, Покрово-Тервенический и Введено-Оятский монастыри
Вдохновленные культурой
Пинг-понг battle
Urban hub
Гордо реет флаг России
Танцоры после полуночи
Мир знаний открывает книга

Обсуждения и отзывыДень Ф. М. Достоевского в Книжном дворике на Фонтанке

Комментариев пока нет. Будьте первым