Спектакль «Жизнь Ж»

Спектакль без слов в жанре «белая клоунада для взрослых» – о женщинах и жизни.

В этой постановке нет ни одного слова, но спектакль понятен и близок каждому зрителю, на каком бы языке тот ни говорил и в какой бы стране ни жил. Эта история – жизнь двух женщин от детства до старости, смешная и печальная, трогательная и узнаваемая. Здесь есть над чем посмеяться, есть над чем подумать и погрустить.

Эстетика спектакля решена в ретростиле, но смысл его современен и актуален. Ведь о том, что такое любовь, разочарование, дети, старость, воспоминания и одиночество, задумывался каждый. Про жизнь, про старые чемоданы, пластмассовых кукол и цикличность бытия.

Расписание на
в Москве
На базе культурного центра «Булгаковский дом» в 2011 году был открыт Театр имени М. А. Булгакова. С помощью актерского искусства создатели театра
20:00
Спектакль «Жизнь Ж» 2019 в месте: Театр им. М. А. Булгакова — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Сон разума»
Спектакль «Калигула»
Спектакль «Приключения Фандорина»
Взрослые снаружи
28 дней
Спектакль «Алиса в Стране чудес»
Гарри в огне
Кто любит Панкратова
Я и Фрида
Слухи
Мюзикл «Путешествие Незнайки»
Спектакль «Любимая женщина Дон Жуана»
Спектакль «Moving with Pina / Двигаясь с Пиной»
Комедия «Пленники любви»
Спектакль «Нежность»
Спектакль TOML (Time of My Life)
Три ведра снега
Видео-спектакль «Мне выпала честь прикоснуться к победам!»
Грузовичок Лева - Веселый праздник
«Золушка»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Жизнь Ж»»

Это спектакль-клоунада без слов. И это не та Ж, про которую вы подумали. Спектакль о жизни женщин. Но жизнь эта фактически напоминает эту самую Ж, о которой вы подумали в первый раз. Детство – череда унижений и издевательств, юность – сплетни и разгул, материнство – страдания и изнеможение, старость – нищета, болезни и снова унижение (вообще, эту часть мне было как-то совсем грустно смотреть). Я понимаю, что это гротеск, и в юмористическом жанре часто так бывает, да, были и светлые нотки во всем этом, но в целом образы получились довольно печальными… Правда, во время спектакля все воспринимается не столь трагично. Это я уже потом проанализировала и поняла, что слишком уж пессимистично авторы смотрят на жизнь женщины. Или просто такие моменты больше всего подходят для клоунады?.. На протяжении спектакля герои постоянно конфликтуют, но в итоге, конечно, мирятся. Я, признаться, надеялась, что будет больше романтики и философии, и в спектакле есть такие моменты, но очень мало. Но зрители очень тепло принимают постановку, отзывы все очень хорошие, Виктория Мустафина и Ольга Аничкова и вправду талантливые клоунессы, и дуэт у них очень здоровский получается, и сценки продуманы классно, вплоть до жеста (мне с 12-го ряда было довольно неплохо все видно), шутки довольно смешные. Понравились костюмы и декорации. Не понравился интерактив со зрителями, не люблю его в принципе ни в каком театре. Зрителям, повторю, все пришлось по душе, даже когда актрисы в шутку украли у них мобильники (зато всем «обворованным» на память осталось фото с клоунессой!).
Белая клоунада для взрослых. Вы ещё помните, что такое клоунада? А пантомима? Да-да, это когда слов вообще нет! Просто потому что они не нужны. Талант этих двух обаятельных дам настолько красноречив, что стоит им только бровью повести, и зал уже понял, о чём это! Понял и почувствовал всё и даже больше. Потому что почувствовал ещё и своё, то, что внутри каждого. Тайное, спрятанное глубоко, возможно, даже забытое. Как детство. Вы помните своё детство? Скрип песка на зубах? Запах опилок, которыми был набит ваш любимый плюшевый медведь? Вы это вспомните! Как вспомните первую любовь и первое разочарование. Вспомните романтику залитого лунным светом двора и особую таинственность звёзд августовской ночью. Вспомните боль в пояснице после бессонной ночи с плачущим младенцем на руках. И ещё много чего вспомните, если есть, что вспомнить. Или если нечего, то уж точно живо представите, как это МОГЛО быть! Потому что спектакль «Жизнь Ж» — это про длинную-длинную жизнь. Жизнь, в которой всё. Действие настолько затягивает с первых же минут, что я даже не сразу успела отследить, когда именно начала сопереживать, подпевать, пританцовывать (мысленно, увы) и отчаянно желать, чтобы лето это не кончалось. Чтобы вся эта жизнь так и крутилась по кругу. Чтобы песни пелись, простыни бросались, самолётики летали, игрушки ломались, посуда билась и т. д. И ещё я не успела осознать, когда именно в груди так защемило толи от боли, толи от счастья, что даже слёзы навернулись. И захотелось обнять сидящего рядом и больше никогда и никуда не отпускать, потому что очень сильно вдруг завибрировало внутри ощущение огромной, многогранной счастливой жизни! И да, я так и не поняла, девчонки мне больше понравились или старушки :) Сходите в театр!

Фото: Спектакль «Жизнь Ж»

1 из 2
Когда проходит
17 ноября, в 20:00
Закончилось
17 октября, в 21:30
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid