Спектакль «Жизнь Ж»

Спектакль без слов в жанре «белая клоунада для взрослых» – о женщинах и жизни.

В этой постановке нет ни одного слова, но спектакль понятен и близок каждому зрителю, на каком бы языке тот ни говорил и в какой бы стране ни жил. Эта история – жизнь двух женщин от детства до старости, смешная и печальная, трогательная и узнаваемая. Здесь есть над чем посмеяться, есть над чем подумать и погрустить.

Эстетика спектакля решена в ретро-стиле, но смысл его современен и актуален. Ведь о том, что такое любовь, разочарование, дети, старость, воспоминания и одиночество, задумывался каждый. Про жизнь, про старые чемоданы, пластмассовых кукол и цикличность бытия.

Расписание на
в Москве
На базе культурного центра «Булгаковский дом» в 2011 году был открыт Театр имени М. А. Булгакова. С помощью актерского искусства создатели театра
20:00
Спектакль «Жизнь Ж» 2018 в месте: Театр им. М. А. Булгакова — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Русский водевиль»
Спектакль «Кеды»
Спектакль «Карамазовы»
Спектакль «Вот вы спрашиваете, как мы поживаем...»
Спектакль «Сказки про доброго и умного слона Хортона»
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Про мою маму и про меня»
Спектакль «Корсунская легенда (Похвала Владимиру)»
Спектакль «Сказки маленького Лисенка»
Спектакль «Урожай»
Спектакль «Юная любовь в пяти театральных измерениях»
Спектакль «Лучшие дни из жизни Обломова»
Спектакль «П. и Н.»
Вечер балета «Кончерто барокко / Восковые крылья / мировая премьера балета А. Кайдановского»
Спектакль «Моё лицо»
Спектакль «Портрет Дориана Грея»
Спектакль «Укрощение строптивой»
Спектакль «Проза»
Эр-фест
Новогодний спектакль 4 seasons

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Жизнь Ж»»

Это спектакль-клоунада без слов. И это не та Ж, про которую вы подумали. Спектакль о жизни женщин. Но жизнь эта фактически напоминает эту самую Ж, о которой вы подумали в первый раз. Детство – череда унижений и издевательств, юность – сплетни и разгул, материнство – страдания и изнеможение, старость – нищета, болезни и снова унижение (вообще, эту часть мне было как-то совсем грустно смотреть). Я понимаю, что это гротеск, и в юмористическом жанре часто так бывает, да, были и светлые нотки во всем этом, но в целом образы получились довольно печальными… Правда, во время спектакля все воспринимается не столь трагично. Это я уже потом проанализировала и поняла, что слишком уж пессимистично авторы смотрят на жизнь женщины. Или просто такие моменты больше всего подходят для клоунады?.. На протяжении спектакля герои постоянно конфликтуют, но в итоге, конечно, мирятся. Я, признаться, надеялась, что будет больше романтики и философии, и в спектакле есть такие моменты, но очень мало. Но зрители очень тепло принимают постановку, отзывы все очень хорошие, Виктория Мустафина и Ольга Аничкова и вправду талантливые клоунессы, и дуэт у них очень здоровский получается, и сценки продуманы классно, вплоть до жеста (мне с 12-го ряда было довольно неплохо все видно), шутки довольно смешные. Понравились костюмы и декорации. Не понравился интерактив со зрителями, не люблю его в принципе ни в каком театре. Зрителям, повторю, все пришлось по душе, даже когда актрисы в шутку украли у них мобильники (зато всем «обворованным» на память осталось фото с клоунессой!).
14 декабря 2018
пятница
20:00
0
4
Дней
0
6
Часов
1
6
Минут

Фото: Спектакль «Жизнь Ж»

1 из 2
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid