Показ фильма «Жестокий романс» (1-я серия)

Фильм снискал популярность у зрителей, о чем говорит, в частности, признание его «лучшим фильмом года» по версии журнала «Советский экран».

Фильм начинается со сцены свадьбы Ольги Дмитриевны Огудаловой, которую выдают замуж за какого-то князя из Тифлиса. Ее сестра Анна уже некоторое время замужем за иностранцем и живет в Монте-Карло. Впрочем, вскоре выясняется, что ее мужа поймали на шулерстве, и Харита Игнатьевна вынуждена унижаться, добывая деньги, чтобы послать их дочери.

«Непристроенной» остается младшая дочь Лариса, к которой явно неравнодушен богатейший купец в Бряхимове, Мокий Пармёнович Кнуров, но он в возрасте и уже женат, так что в качестве возможного жениха не рассматривается, хотя Харита Игнатьевна и использует его интерес к дочери для получения денег и дорогих подарков.

Другой ухажер – молодой успешный коммерсант и друг детства Ларисы, Василий Данилович Вожеватов, довольно богат, но не настолько, чтобы позволить себе жениться на бесприданнице. За главной героиней откровенно волочится почтовый служащий и чиновник Юлий Капитонович Карандышев. Он любит Ларису, но при этом глуповат, небогат (на фоне купцов – просто беден), болезненно самолюбив и совершенно неинтересен самой девушке.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 9 августа 2016 в 12:00.
Похожие события
Дорогой сказок
Щелыковская услада
Показ мультфильма «Золушка»
Флаг России — гордость наша
С любовью о родном городе
Жизнь для людей
Кто хочет стать отличником
У нашего крыльца забавам нет конца
ОбсужденияПоказ фильма «Жестокий романс» (1-я серия)
Комментариев пока нет. Будьте первым