Показ фильма «Три дня Виктора Чернышева»

В фильме о Вохме рассказывается о традициях и обрядах этого замечательного Костромского района.

«Три дня Виктора Чернышева» – художественный фильм режиссера Марка Осепьяна, поставленный на Киностудии имени Максима Горького в 1968 году.

В 1968 году фильм был снят с экрана. В 1988 году восстановлен на киностудии имени Горького и выпущен в прокат.

В публицистической драме «Три дня Виктора Чернышева» Геннадий Корольков сыграл свою первую большую роль. Его герой – обычный советский парень, который, окончив школу, не стал утруждать себя высшим образованием и пошел на завод токарем.

Жизнь Виктора однообразна: днем он работает на производстве, нехотя отсиживает комсомольские собрания, на которых, по сути, лишь толкут воду в ступе, да раздают задания: кого «на картошку», кого на кросс или для массовки на похороны.

По вечерам Чернышев, скучая, подпирает стену дома на углу, с такими же ребятами, которых он даже друзьями назвать не может: слушает россказни ровесника Коли, тунеядца, хвастающего победами над женщинами. «Молодое поколение» участвует в сомнительных забавах, но не видит в этом ничего ужасного: не пьют же, не воруют… Лишь один из них, Петр – настоящий труженик, врач, пытается вразумить Виктора и остальных.

Бесцельный и неторопливый ход времени в фильме задают долгие планы, длинные разговоры, лишь сцены танцев в кафе немного оживляют скучную жизнь Виктора Чернышева. Ему ничего не нужно, он хочет быть «как все». Он ни о чем не мечтает, его жизнь бессмысленна.

Фильм Марка Осепьяна рассказывает о 60-х годах. Война давно закончилась, страна строит светлое будущее и перевыполняет план, а жизнь на поверку оказывается не веселым праздником самодеятельности и энтузиазма, а ежедневной рутиной – выполнением коммунистического долга, нормативов и просмотра телевизора – «чтобы не думать», как часто сами говорят герои фильма.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 11 августа 2016 в 12:00.
Похожие события
Деревенские посиделки
Свадьба в Берендеевой слободе
Письмо из прошлого, или Тайны старой усадьбы
 Хлеб насущный – лен всемогущий
Щелыковская услада
Показ мультфильма «Золушка»
Флаг России — гордость наша
С любовью о родном городе
Жизнь для людей
Кто хочет стать отличником
У нашего крыльца забавам нет конца
Кострома, Кострома, снова в зелени дома
ОбсужденияПоказ фильма «Три дня Виктора Чернышева»
Комментариев пока нет. Будьте первым