Выставка «Подпишите, пожалуйста!»

Представлены документы, подписанные известными личностями города Симбирска.

Что такое автограф? Это и подлинная рукопись, и собственноручная надпись или подпись, сделанная обычно на память на книгах, картинах, портретах, в альбомах.

На выставке «Подпишите, пожалуйста!» представлены документы, подписанные известными личностями города Симбирска: И. Я. Яковлевым, И. Н. Ульяновым, А. Ф. Керенским, А. В. Жиркевичем и др. Посетители выставки увидят картины художников: М. Кеслер, С. Горинова, Д. Архангельского, П. Сизова с личными автографами на их работах, посвященных И. Н. Ульянову, И. Я. Яковлеву и созданной им Симбирской чувашской учительской школе.

Среди экспонатов выставки можно увидеть личный альбом Симбирской гимназистки, куда записывались стихи, пожелания, наставления самой хозяйкой альбома, а также ее друзьями и знакомыми. Юные составительницы таких альбомов стремились перещеголять друг друга не только в разнообразии материалов, но и в оформлении, в красочности рисунков и наклеек.

К примеру, на выставке представлена тетрадь рукописных сочинений ученика Симбирской гимназии, больше похожая на личный дневник, который содержит стихи собственного сочинения, надписи друзей и «секретные» странички.

Используя данные науки о почерке – графологии, можно попытаться найти соответствие подписи и характера личности. На что обращают внимание специалисты, и на чем основываются выводы о характере человека при анализе различного вида подписей? Учитывается длина подписи и ее разборчивость, размер и наклон букв, наличие петель и закорючек и пр. Доскональная расшифровка подписи – процесс сложный и требует практики, но сделать первоначальные выводы сможет и не профессионал.

Коллекционирование автографов было известно еще в древности, но вошло в моду во Франции в конце ХVI века, когда собирались преимущественно автографы исторических документов с научной целью. С XVIII века начинает преобладать чисто коллекционерский интерес.

На выставке представлены автографы из коллекции жителя города Ульяновска, фотографа Наталии Борисовой. Можно увидеть автографы известных современных русских и зарубежных певцов и музыкантов, писателей, киноактеров, фокусников и экстрасенсов, полученных ею лично как в нашей стране, так и за рубежом.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 октября 2016 в 09:00.
Выставка «Подпишите, пожалуйста!» 2016 в месте: Музей «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева» — в Ульяновске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиция «История Симбирской чувашской учительской школы»
Симбирская книга
Мини-выставка метеоритов «Челябинский и Ко»
Выставка «Вольные каменщики Симбирской губернии»
Выставка «ЖЗЛ»
Выставка «Гравюра «Карта ветров»
Выставка «Несколько слов о домашней глиптотеке»
Выставка «Археологические вещдоки»
Выставка «Из весны в лето»
Выставка «Мы наш, мы новый мир построим?»
Выставка «Тихая жизнь вещей»
Выставка «Мы вместе!»
Выставка «Гол!»
Фотовыставка «Юрий Рост. Цвет Земли»
Выставка «Два великана. Рахманинов и Шаляпин»
Выставка «История медицины в открытках, марках и не только…»
Конкурс-выставка «Экология – безопасность – жизнь»
Выставка «Путь к храму»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Подпишите, пожалуйста!»»

Комментариев пока нет. Будьте первым