Экскурсия «Шаройский район»

Красоты некогда мощных боевых башен, виды бездонных ущелий и изумрудных долин, местная ароматная и донельзя вкусная кухня.

Экскурсия «Шаройский район»

Экскурсионные программы Аргунском музее-заповеднике очень разносторонние и увлекательны для всех туристов от мала до велика. По своей тематике экскурсии в Аргунском музее-заповеднике можно подразделить на: познавательные, обзорные экскурсии, тематические экскурсии, интерактивные экскурсии (с элементами театрализации).

Экскурсии в музей-заповедник проводятся для детей и для взрослых.

Представляется возможность предоставить услуги профессиональных гидов на иностранных языках для экскурсии: английский, немецкий, шведский, норвежский, польский, финский и другие. В ходе обзорной экскурсии туристы смогут посетить замечательную по своей красоте территорию музея-заповедника, познакомиться с объектами архитектурного мастерства жилых, полужилых, полубоевых и боевых комплексов.

Ближайшие населенные пункты и развалины: на северо-востоке – бывший аул Хиндушты, на юго-востоке – бывший аул Дукархой, на северо-западе – бывший аул Итыкулиш, на юго-западе – село Кесалой, на юге – село Хуландой. Здесь можно увидеть более 30 башенных поселений, в которых располагаются десятки жилых и боевых башен различной степени сохранности, более 10 полуподземных и надземных склепов X–XV веков нашей эры. Сторожевые башни расположены так, что от одной можно увидеть огонь, горящий на другой – таким образом передавались сигналы тревоги.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 августа 2017 в 10:00.
Похожие события
Экскурсия «Кезеной-Ам»
Шаг навстречу
Выставка «Кавалер ордена Отечественной войны!»

Обсуждения и отзывыЭкскурсия «Шаройский район»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Экскурсия «Шаройский район»»

1 из 3