Выставка «Золотые прииски Приамурья»

В экспозиции представлены: рабочие инструменты для добычи золота, фотографии первых золотых приисков Приамурья 1890-х гг. и многое другое.

29 июня 2016 г. в Амурском областном краеведческом музее им. Г. С. Новикова-Даурского (зал № 23) начинает работу выставка «Золотые прииски Приамурья». Основой выставки служат подлинные фотографии первых золотых приисков Приамурья 1890-х гг. из фондов музея. Снимки были сделаны известными в XIX веке фотографами Эмилем Нино и Агнессой Динесс. На фото запечатлены общие виды разрезов, используемая техника, рабочие.

Экспозицию дополнили первые экспонаты музея, рассказывающие об открытых в Приамурье месторождениях драгоценного металла, способах его извлечения и обработки.

Модели золотопромывательных машин, рабочие инструменты, оборудование (лотки для промывания золота, тачка рабочего, кирка и др.) были размещены в специально построенном весной 1891 года в г. Благовещенске павильоне в честь приезда наследника царского престола цесаревича Николая.

Выставка приурочена к 125-летию Амурского областного краеведческого музея. Познакомиться с экспозицией можно будет до 31 июля 2016 г.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 июля 2016 в 11:00.
Выставка «Золотые прииски Приамурья» 2016 в месте: Амурский областной краеведческий музей — в Благовещенске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Вспоминая век двадцатый...
Крестьянский быт конца XIX – начала XX веков
Помнит мир спасенный
Райчихинск. Из истории становления и развития
Выставка «Минералы и резные изделия из цветных камней»
Выставка «Весеннее настроение от «Планеты рукоделия»
Книжная выставка «Монументальное наследие»
Книжная выставка «В безбрежном времени Вселенной»
Книжная выставка «Как начиналась Амурская дорога»
Книжная выставка «Листая вечные страницы»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Золотые прииски Приамурья»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Золотые прииски Приамурья»

1 из 4