Концерт Арвида Гаста

В программе мероприятия − органная музыка.

Арвид Гаст родился в 1962 году в Бремене. Его уникальные творческие способности начали активно проявляться ещё в совсем юном возрасте. Удивительно, что Гаст выбрал для себя невероятно интересный, но достаточно редкий сегодня инструмент – орган. Будущий музыкант получил прекрасное профильное образование в лучших учебных заведениях своей страны. Ещё в студенческие годы молодой органист не раз успешно выступал на многих национальных и международных конкурсах.

В 1990 году музыкант стал главным органистом и хормейстером в соборе святого Николая в городе Фленсбург. А ровно через три года Арвиду Гасту была предложена должность преподавателя в Университете музыки и театра в Лейпциге и органиста Лейпцигского университета. Далее талантливый органист, ставший профессором музыки и всемирно известным исполнителем, работал во многих соборах Германии и вёл активную преподавательскую деятельность. Кроме того, вскоре музыкант стал активно гастролировать по всему миру и принимать участие в крупнейших музыкальных фестивалях.

В настоящее время имя Арвида Гаста хорошо известно большинству ценителей светской и духовной органной музыки со всего земного шара. Музыкант активно выступает во многих концертных залах и храмах мира. Кроме того, широко известны и многочисленные аудиозаписи с участием прославленного органиста. Кстати, творчество Гаста хорошо знакомо и российским любителям академической и духовной музыки. Теперь и читинцы смогут насладиться величайшим мастерством музыканта вживую 16 и 17 марта.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 марта 2017 в 17:00.

Обсуждения и отзывыКонцерт Арвида Гаста

Комментариев пока нет. Будьте первым