Спектакль «Шуры-муры»

Серия миниатюр из рассказов Василия Шукшина.

Спектакль «Шуры-муры», поставленный Юрием Гальцевым и Владимиром Глазковым, основан на трогательных рассказах Василия Шукшина о простых людях. Главные роли в спектакле исполняют молодые актеры и актрисы, выпускники мастерской Юрия Гальцева, ведь создатели постановки стремились посмотреть на прозу Шукшина глазами молодого человека, нашего современника, и понять, что близко именно ему в этих маленьких шедеврах русской литературы прошлого века.

«Шуры-муры» – это серия миниатюр, это яркая мозаика из кратких историй, смешных и грустных, забавных и лиричных, рассказывающих о жизни шукшинских «чудиков». Трогательные и очень искренние, герои Шукшина в исполнении молодых талантливых актеров вызывают у зрителей самые теплые чувства.

Стремясь раскрыть комическую сущность шукшинских рассказов, авторы спектакля наполнили «Шуры-муры» задорными песнями и танцами, народным юмором и даже пародиями на советскую эстраду. Но пусть этот факт не смущает почитателей творчества Василия Шукшина. «Шуры-муры» создавались с огромной любовью и уважением к человеку, ставшему одним из символов своей эпохи. И даже заслужили одобрение самого строгого критика – Лидии Федосеевой-Шукшиной, вдовы писателя, посетившей премьеру спектакля.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 июля 2016 в 19:00.
Похожие события
Маскарад
Венская кровь
Графиня Марица
Джекилл и Хайд
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Спектакль «Отцы и сыновья»
Спектакль «Антарктида»
В гостях у Кошки
Мишуткины сказки
Золушка
Интерактивный спектакль «Камушки»
Спектакль «Пять рассказов О`Генри»
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Цирковые истории
Вишнёвый сад. Тишина
ОбсужденияСпектакль «Шуры-муры»
Комментариев пока нет. Будьте первым