Чемпионат России по чтению вслух «Открой рот»

Лучшие чтецы города Липецка встретятся на чемпионате. Победитель получит весомый приз и возможность поучаствовать в финале чемпионата в Москве.

Чемпионат по чтению вслух «Открой рот» проходит уже пять лет, в этом году участие принимают жители 111 городов.

Согласно правилам, участники чемпионата читают заранее выбранные организаторами отрывки из книг, которые они видят впервые. Их задача – сделать это грамотно и артистично. Мастерство чтецов оценивает авторитетное жюри.

В отборочном туре три раунда, для каждого из которых подбираются книги. Это могут быть как классические произведения, так и, например, инструкция к стиральной машине или стихотворение современного поэта. А участники, которые дойдут до финального раунда, будут читать сонеты Уильяма Шекспира в рамках общероссийской акции «Пространствие Шекспира».

2016 объявлен Годом языка и литературы Великобритании и России. Британский совет запустил обширнейшую программу, один из пунктов которой – совместный проект с чемпионатом «Открой рот».

Вместе с командой чемпионата по России путешествует сборник произведений Уильяма Шекспира. Финалисты читают сонеты, а победители оставляют на форзаце книги автографы. К концу года их будет 111, и совсем скоро книга приедет в Липецк!

Чтобы стать участником чемпионата, нужно зарегистрироваться, перейдя по ссылке.

Победитель отборочного тура получит книжный приз, примет участие в полуфинальной конференции «Юг» и, в случае успеха, будет представлять город в финале чемпионата в Москве.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 июля 2016 в 18:00.
Похожие события
Трансляция концерта «Молодые таланты»
Выставка «Герои школьных историй на экране»
Ярмарка абонементов
Осень на опушке краски разводила
Книга. Природа. Фантазия
Сколько стоит обойти закон?
От сердца к сердцу
Серебряный голос России
Чужеродные вещества — ксенобиотики
Online-туризм
Усманский хор имени Степанова. Быль и новь

Обсуждения и отзывыЧемпионат России по чтению вслух «Открой рот»

Комментариев пока нет. Будьте первым