Фотовыставка «Вновь я посетил тот уголок земли…»

Автор выставки – внештатный экскурсовод музея Елена Труш – привезла в Вологду фотографии Пушкиногорья.

Елена Труш интересуется старинными зданиями, путешествиями и не могла пройти мимо темы, связанной с именем создателя русского литературного языка.

Сельцо Михайловское на Псковщине с XVIII столетия принадлежало предкам А. С. Пушкина Ганнибалам. Сам благодарный потомок потом назовет это местечко «приютом спокойствия, трудов и вдохновенья». Здесь Пушкин обитал безвыездно, будучи в ссылке, с лета 1824 года по осень 1826. В Михайловском и в окрестностях в честь известного земляка был создан музей-заповедник. И как-то сразу к нему пришло народное название – Пушкиногорье.

«Мне предложили оформить выставку фотографий из Пушкиногорья, – говорит Елена Труш – думаю, что наши фотографии помогут вологжанам, увлекающимся культурой и историей России, виртуально побывать в этом замечательном месте».

На выставке представлены фотоработы, посвященные местам, где любил бывать русский поэт. Помимо пейзажных фотозарисовок здесь нашли свое отражение старинные интерьеры.

Татьяна Касьяненко, заведующая музеем «Мир забытых вещей», рассказала о впечатлениях от выставки и напомнила, что это уже не первый опыт сотрудничества с Еленой как фотохудожником: «Неспешность работ Елены, умение запечатлеть время, которое уже безвозвратно утрачено, – это удивительная особенность фотографий автора. Здесь все словно замерло в ожидании музы поэта. Елена работает очень интересно как одна, так и в творческом тандеме со своим мужем, Геннадием Манаенко. Минувшей осенью они представляли нам архитектурные красоты древнего Пскова».

Сотрудники отмечают, выставка будет работать все лето. Запись на экскурсии по тел.: 8 (8172) 21-14-17.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 августа 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «К. Н. Батюшков. Страницы жизни»
Выставка «Вологодская крепость»
Выставка «Дело всей жизни»
Выставка Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки
Выставка «Вслед за нимфой»
Сотворённая радость

Обсуждения и отзывыФотовыставка «Вновь я посетил тот уголок земли…»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фотовыставка «Вновь я посетил тот уголок земли…»»