Персональная выставка авторской игрушки Дины Тараненко «Домашний зоопарк»

«В зоопарк открыты двери, ждут гостей сегодня звери…».

Персональная выставка «Домашний зоопарк» мастера Дины Михайловны Тараненко (г. Смоленск) откроется в Смоленском областном центре народного творчества 1 июля 2016 года.

На стеллажах и в витринах – мир волшебства, созданный умелыми руками, творческим воображением и фантазией талантливого человека из простых и всем доступных материалов: капрона и синтепона.

Капрон – податливая, эластичная и прочная ткань. Он не боится сложного многократного деформирования, не теряет формы. Синтепон – основа для изготовления кукол, недорогой и объемный наполнитель, напоминающий вату. Оба материала оказались настолько благодарными в работе, что освоить технику изготовления неповторимых и оригинальных игрушек может практически каждый.

Эту технику не зря называют «Скульптурный текстиль». Чулочные куклы – пожалуй, самые живые из текстильных кукол, с неповторимой мимикой и ярким характером. Только капрон и синтепон позволяют сделать такие сдобные, сладкие мимические морщинки и складочки, пухлые щечки и нос картошкой, благодаря которым куклы получаются такими милыми и теплыми. Работая в этой технике, вы ваяете как скульптор, только не отсекаете лишнее, а – утягиваете! Куклы и животные получаются трогательными, забавными и отлично подходят для украшения интерьера.

В Смоленске живет замечательная мастерица, которая полюбила скульптурно-текстильную технику и с огромным удовольствием делает прекрасные игрушки уже несколько лет. Это Дина Михайловна Тараненко. В свое время она занималась пошивом одежды, нарядно одевалась и даже считалась первой городской модницей.

Дина Михайловна закончила зооветеринарный техникум. Думается, это образование и помогает ей по-особому, с любовью видеть животных, подмечать детали, подчеркивать особенности. Она создала целый зоопарк разнообразных живых существ, которые стали любимцами многих смолян, примерами для подражания в стремлении создать нечто подобное.

Однако зрители прекрасно понимают, сколько нужно учиться, чтобы достичь такого мастерства, от которого, как говорится, дух захватывает.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 июля 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Секреты бересты»
Выставка «Рене Магритт. Вероломство образов»
Выставка «Франц Рубо. Поиски достоверности»
Выставка «Элементарно, Эйнштейн»
Выставка «Отчизны верные сыны. Портреты выдающихся смолян»
Выставка «Резное и расписное дерево»
Выставка «Мозаика дизайна»
Выставка «350 000 кадров спустя»

Обсуждения и отзывыПерсональная выставка авторской игрушки Дины Тараненко «Домашний зоопарк»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Персональная выставка авторской игрушки Дины Тараненко «Домашний зоопарк»»