Выставка «Наша Родина»

Персональная выставка Валерия Манаенкова. Особый стиль, архитектурный пейзаж.

Название персональной выставки Валерия Семеновича Манаенкова – простое, но значительное и емкое. Это выставка-повествование, выставка-размышление. Повествование о России, ее городах и весях, храмах и монастырях. Размышление о ее судьбе, о ее прошлом, настоящем и будущем.

На полотнах и графических листах Манаенкова – и старая Калуга, и только что вернувшийся к нам Крым, и Пушкин с Натальей Николаевной, и шествие «Бессмертного полка», и Циолковский, грезящий о полетах в космос, и старинные церкви, издавна соседствующие с небесами. Художественным повествованием охватываются и безбрежные просторы России, и целые столетия русской истории. И при этом вечное соседствует с современностью, вчерашнее устремлено в завтра. За событиями брезжит бытие.

Изображая здания, деревья, людей, художник стремится выявить, показать нам великие духовные начала русской жизни, самое свечение бесконечной духовности. Представленные в экспозиции картины, пейзажи, натюрморты – результат большой художественной работы, напряженной, целенаправленной, многолетней. Картины Валерия Манаенкова стали появляться на выставках еще в самом начале 1970-х годов. Работы художника хранятся в Калужском музее изобразительных искусств, в Государственном музее истории космонавтики, в Козельском филиале Калужского областного краеведческого музея-заповедника, в музее-усадьбе Полотняный Завод.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 июня 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Звёздный путь человечества»
Выставка «Энди Уорхол. Графика»
Выставка «Три художника: В.А. Дрезнина, Н.О. Толстая, Т.А. Файдыш»
Выставка «Поиск образа»
Выставка «Покровское — родовое имение Брянчаниновых»
Выставка «Музей стекла Алексея Зеля»
ОбсужденияВыставка «Наша Родина»
Комментариев пока нет. Будьте первым