Концерт Люки Дебарга с Большим симфоническим оркестром им. П. И. Чайковского

В Московской консерватории с Большим симфоническим оркестром имени П. И. Чайковского под управлением Владимира Федосеева выступит Люка Дебарг.

17 июня в Большом зале Московской консерватории с Большим симфоническим оркестром имени П. И. Чайковского под управлением Владимира Федосеева выступит лауреат XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского Люка Дебарг (Франция), который исполнит с оркестром Второй фортепианный концерт Людвига ван Бетховена. В программу вечера также вошли Увертюра к опере «Похищение из сераля» Вольфганга Амадея Моцарта и Пятая симфония Петра Ильича Чайковского.

«Со времени победы Вана Клиберна на Конкурсе Чайковского ни один из зарубежных пианистов не вызывал в Москве такого ажиотажа» – писал о Люке Дебарге Оливье Бельами из The Haffington Post. На XV Международном конкурсе им. П. И. Чайковского ему была присуждена лишь четвертая премия, однако пианиста сразу назвали главной сенсацией конкурса, и только он был удостоен престижной премии Ассоциации музыкальных критиков Москвы как «музыкант, чье уникальное дарование, творческая свобода и красота музыкальных трактовок произвели большое впечатление на публику и критику». Самим призом стал сольный концерт исполнителя в Камерном зале Московского международного Дома музыки, состоявшийся 21 декабря 2015 года. «Люка Дебарг – абсолютно не мейнстримный музыкант, – отмечает Юлия Бедерова («Коммерсантъ»). – Он не включен в музыкальную индустрию, причем ни в ее русском понимании, ни в ее европейском варианте. Его можно назвать артхаусным академическим музыкантом на этом конкурсе. Он играет очень импровизационно. И это, конечно, ужасно подкупает. Равнодушных не остается совершенно».

Источник фото: культура.рф

Похожие события
Концерт Ludovico Einaudi
Абонемент № 64: ГСО «Новая Россия»
Музыка в метро
Оркестр в парке
Эпоха романтизма в музыке
Концерт группы Megadeth
Концерт джазового оркестра Петра Востокова
Концерт Europa Plus Live
Концерт Васи Обломова
Концерт Нейромонаха Феофана
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт группы The Beatlove
Музыка Вселенной
Времена года: Вивальди и Чайковский
Лейпцигские хоралы
Концерт музыки народов мира
Открытие фестиваля Present Perfect
Концерт Mahidevran
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
Кабаре — Cabaret. Москва — Париж. 1910
ОбсужденияКонцерт Люки Дебарга с Большим симфоническим оркестром им. П. И. Чайковского
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
17 июня, в 19:00
Закончилось
17 июня, в 21:00