Юбилейная выставка Н. П. Кореневского «Печаль моя светла»

Выставка приурочена к 75-летию со дня рождения и 45-летию творческой деятельности художника.

Николай Кореневский родился в Смоленске в 1941 г. В 1967 г. окончил художественно-графический факультет Смоленского государственного педагогического института им. К. Маркса. С 1969 г. – участник областных, региональных, республиканских и международных выставок. С 1991 г. – член Союза художников России.

Как признается художник, название персональной выставки – «Печаль моя светла» – это выражение эмоций, связанных с судьбой Смоленщины. Николай Кореневский продемонстрирует зрителям серию историко-патриотических художественных работ, посвященных военной истории города с 1812 и 1941–1945 гг. Это произведения: «Земля священная», «Из далекого-далеко...», «По старой Смоленской дороге».

Пейзажные произведения Кореневского – это покой и тишина русских деревень. Пожалуй, никто, кроме него, не сумел бы так пронзительно-грустно рассказать о горе деревенских вдов войны. В своих работах художник предстает перед зрителями человеком, знающим крестьянскую жизнь с ее кажущейся простотой и грубоватостью, но таящую в себе глубокую философскую суть. В ней художник черпает свой простой и одновременно многообразный, лишенный ложных прикрас язык.

Отдельного внимания среди работ художника заслуживают портреты его друзей, смоленских живописцев. Также в экспозиции будет представлен масштабный триптих «Радуница».

Стоимость билетов: для взрослых – 100 рублей; для студентов, пенсионеров, держателей дисконтных карт Profkom Discount, «Карта гостя Смоленска» – 50 рублей. Фото и видеосъёмка – 50 рублей.

Ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, дети до 7-ти лет могут посетить выставку бесплатно.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 июля 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «100 чудес света»
Выставка «Молот ведьм. Орудия пыток мрачного Средневековья»
Выставка «Секреты бересты»
Выставка «Китай глазами художника»
Выставка «Рене Магритт. Вероломство образов»
ОбсужденияЮбилейная выставка Н. П. Кореневского «Печаль моя светла»
Комментариев пока нет. Будьте первым