Спектакль «Tout paye, или Все оплачено»

Комедию по пьесе французского драматурга Ива Жамиака в Сочи покажут звезды Московского театра «Ленком».

Спектакль пользуется бешеной популярностью у зрителей с 60-х годов прошлого столетия и это неудивительно – работу драматурга оценили очень высоко, в 63-м Жамиак получил приз Каннского фестиваля за лучший сценарий.

Под какими только заголовками не шел спектакль в разных театрах: «Месье Амилкар платит», «Комедия чувств», «Любовь по контракту». Но «Ленком» не только изменил название («Tout paye, или Все оплачено»), но и заигранную пьесу превратил в спектакль сегодняшнего дня, облагородив его.

«Все оплачено» – первый из поставленных не Марком Захаровым спектакль, заявивший о новом этапе в жизни захаровского театра. Постановка известного эстонского режиссера Эльмо Нюганена увенчалась впечатляющим успехом. Благодаря совместной режиссуре Нюганена, Олега Янковского и Инны Чуриковой пьеса поставлена с изяществом и грацией. Спектакль «Все оплачено» – удивительно красивый и трогательный, в нем много эпизодов, которые можно играть как отдельные эстрадные номера. Зритель получает полный спектр положительных эмоций. В первом акте он от души смеется, во втором публику охватывает сладкая грусть.

Богатый месье Амилар, которому постоянно изменяла жена, нанимает актрису, художника и панельную девицу, чтобы они за приличный гонорар разыгрывали любовь и дружбу. Художник должен изображать друга. Профессиональная актриса Элеонора Дюрок станет верной и любящей женой, а мадмуазель «легкого поведения» – любимой дочерью. Мсье Амилкар за деньги требует правдоподобного исполнения, но как огня боится настоящих чувств. Его актеры сперва робко, а потом все более уверенно входят в роль, и уже трудно понять, где тут правда, а где удачная выдумка. В финале пьесы Амилкар открывает для себя, что истинную дружбу и любовь купить нельзя. Зато их можно получить в подарок. Любовь Элеоноры спасает его от самоубийства, когда выяснилось, что Амилкар никакой не миллионер, а всего лишь скромный бухгалтер, который покупал чувства на краденые деньги.

В спектакле «Все оплачено» играют звезды «Ленкома» – Инна Чурикова, Александр Збруев, Андрей Соколов, Ирина Серова. Неповторим взгляд Андрея Соколова, в котором печаль и одновременно ирония над самим собой. В неожиданной для себя роли интеллигента не от мира сего выступает Александр Збруев. У Инны Чуриковой подробно продуманы бесхитростные мизансцены, осмысленно и полноценно обыгрываются простейшие предметы, она вживается в роль со всеми ужимками, положенными настоящей актрисе. Сочный незабываемый образ создает Ирина Серова. Это классическая, вечная теща из анекдота.

Строгие костюмы для мужчин и ослепительные наряды женщин дополняют прекрасную игру актеров. Элегантное оформление спектакля – высокие белые стены с размытыми парижскими видами – напоминает наброски города в дождливую погоду. Огромный черный зонт кружится над сценой, его купол пытается укрыть героев от ненастья и невзгод. Подобно гигантскому зонту спектакль «Все оплачено» гарантирует зрителю прекрасное настроение и ощущение праздника.

Пьеса «Tout paye, или Все оплачено» бьет все рекорды посещаемости. Наряду с «Юнона и Авось» спектакль стал «визитной карточкой» Театра «Ленком».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 июля 2016 в 20:00.
Похожие события
Спектакль «Летучая мышь»
Мюзикл «Парк советского периода»
Мюзикл «Секрет храбрости»
Скрипач на крыше
Мюзикл «Алые паруса»
Веселые ребята
Любовник в стиле ретро
ОбсужденияСпектакль «Tout paye, или Все оплачено»
Комментариев пока нет. Будьте первым