Лекция Павла Поляна «Как и что открылось в рукописи Марселя Наджари»

Узнайте, какие знания о еврейской зондеркоммандо в Аушвице-Биркенау были получены в результате нового метода расшифровки рукописи Марселя Наджари.

Еврейская зондеркоммандо в Аушвице-Биркенау – одна из самых мрачных страниц истории Холокоста. Это те евреи, которых нацисты заставляли ассистировать себе в процессе массового, промышленного уничтожения евреев. Чудом дошедшие до нас девять рукописей пяти членов зондеркоммандо, закопанные ими в землю и пепел, – одни их центральных документов Холокоста. Одно из них – свидетельство греческого еврея Марселя Наджари – было обнаружено только в 1980 году и из-за своей дефектности было прочитано только на 10-15%. Применение методов микроспектроскопии к сканам этой рукописи позволило повысить степень прочитанности до 85-90 %. В результате рукопись Наджари «заговорила», и мы получили совершенно новый текст, новые знания и новую перспективу дальнейшего изучения.

Павел Полян – российский географ, историк, писатель и литературовед. Финалист премии «Просветитель»-2014 года за книгу «Свитки из пепла. Еврейская «зондеркоммандо» в Аушвице-Биркенау и ее летописцы».

Александр Никитяев – выпускник Тульского Государственного университета, специалист по технологиям полиграфического производства, компьютерной графике и анализу изображений.

Публичная лекция Павла Поляна и Александра Никитяева на тему «Прочесть непрочитанное! Как и что открылось в рукописи Марселя Наджари, члена еврейской зондеркоммандо из Аушвица-Биркенау?» бесплатна для посетителей при условии предварительной регистрации на сайте.

Лекция организована премией «Просветитель» за лучшую научно-популярную книгу на русском языке. Подробнее о лекции можно узнать у организаторов p.prosvetitel@gmail.com.

Расписание на
в Москве
Еврейский музей и Центр толерантности – один из столичных музеев. Здесь рассказывается о жизни еврейского народа в России. Экспозиции хронологически
19:30
Лекция Павла Поляна «Как и что открылось в рукописи Марселя Наджари» 2016 в месте: Еврейский музей и Центр толерантности — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Современные нетрадиционные культы: «религии Нового века»
Чайковский и Рахманинов
Digital marketing (вечернее обучение)
Густав Климт: страсть и золото
Пабло Пикассо
Уэс Андерсон: изощренный эстет
История кино в 10 фильмах
Солнце взойдёт: искусство и культура Японии
От Диора до Маккуина: о модных именах и трендах
Красная монархия КНДР
Искусство танца: от балета до contemporary
Дети и безопасность
ЦДР. Каникулы
Рембрандт: фильм + лекция
Путеводитель по музею: как не заблудиться в Лувре
Курс медленного чтения
Большая маленькая жизнь
Онлайн-трансляция лекции Шри Пракаша Джи
Искусство Франции от Средневековья до модернизма
Искусство Франции от Великой Революции до XX века

Обсуждения и отзывы про «Лекция Павла Поляна «Как и что открылось в рукописи Марселя Наджари»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Лекция Павла Поляна «Как и что открылось в рукописи Марселя Наджари»

1 из 2
Когда проходит
21 июня, в 19:30
Закончилось
21 июня, в 19:30