Лекция Павла Поляна «Как и что открылось в рукописи Марселя Наджари»

Узнайте, какие знания о еврейской зондеркоммандо в Аушвице-Биркенау были получены в результате нового метода расшифровки рукописи Марселя Наджари.

Еврейская зондеркоммандо в Аушвице-Биркенау – одна из самых мрачных страниц истории Холокоста. Это те евреи, которых нацисты заставляли ассистировать себе в процессе массового, промышленного уничтожения евреев. Чудом дошедшие до нас девять рукописей пяти членов зондеркоммандо, закопанные ими в землю и пепел, – одни их центральных документов Холокоста. Одно из них – свидетельство греческого еврея Марселя Наджари – было обнаружено только в 1980 году и из-за своей дефектности было прочитано только на 10-15%. Применение методов микроспектроскопии к сканам этой рукописи позволило повысить степень прочитанности до 85-90 %. В результате рукопись Наджари «заговорила», и мы получили совершенно новый текст, новые знания и новую перспективу дальнейшего изучения.

Павел Полян – российский географ, историк, писатель и литературовед. Финалист премии «Просветитель»-2014 года за книгу «Свитки из пепла. Еврейская «зондеркоммандо» в Аушвице-Биркенау и ее летописцы».

Александр Никитяев – выпускник Тульского Государственного университета, специалист по технологиям полиграфического производства, компьютерной графике и анализу изображений.

Публичная лекция Павла Поляна и Александра Никитяева на тему «Прочесть непрочитанное! Как и что открылось в рукописи Марселя Наджари, члена еврейской зондеркоммандо из Аушвица-Биркенау?» бесплатна для посетителей при условии предварительной регистрации на сайте.

Лекция организована премией «Просветитель» за лучшую научно-популярную книгу на русском языке. Подробнее о лекции можно узнать у организаторов p.prosvetitel@gmail.com.

Похожие события
Студийная съемка
Современная карта мира
Занятия клуба Toastmasters
Ораторское искусство
Английский язык — ключи к запоминанию
Искусство любить и быть любимым
Девятый вал
Парк будущего
5 ювелиров
Что скрыл художник
Л.П. Харко — организатор первых археологических экспедиций ГМИИ в Фанагорию 1927-1930 годов
Фотография среди искусств
Импрессионизм: поэзия современной жизни
Три испанца
Чайковский и Рахманинов
Фрейд vs Юнг
Искусство и архитектура Италии 1250—1300 годов
Рождение книги: от свитка к кодексу
Искусство и архитектура Италии 1300-1350 годов
Преодоление страха публичных выступлений
ОбсужденияЛекция Павла Поляна «Как и что открылось в рукописи Марселя Наджари»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Лекция Павла Поляна «Как и что открылось в рукописи Марселя Наджари»»

1 из 2
Началось
21 июня, в 19:30
Закончилось
21 июня, в 19:30