Поход на морских ялтах

Шлюпочная экспедиция в честь 300-летия перехода по рекам Восточной Пруссии русской галерной эскадры под командованием Матвея Змаевича.

В июне с Куршской косы (Калининградская область) стартует очередной детский поход на морских ялах, который уже не первый год проводит Музей Мирового океана. За пять дней участникам похода, а это около 100 ребят, предстоит пройти путь русской эскадры Матвея Змаевича. Само путешествие по рекам «янтарного края», ставшее уже традиционным, с выходом под парусами в акваторию Балтийского моря – самая настоящая морская школа. Она позволяет учащимся образовательных учреждений региона не только ощутить романтику дальних морских путешествий, но и получить навыки управления гребно-парусными судами. По сути, эта образовательная программа, созданная по инициативе Музея Мирового океана, направлена еще и на развитие детского туризма.

В нынешнем году сплав на морских ялах приурочен к 300-летию прохода русской эскадры под командованием Матвея Змаевича внутренними водными путями Восточной Пруссии и проходит при содействии Российского военно-исторического общества. Трудная операция по проводке сорока галер с пятитысячным десантом по рекам Дейма и Прегель получила в 1716 году высокую оценку со стороны императора Петра Великого. Нынешний поход, безусловно, станет знаковым мероприятием не только просветительской, но и военно-патриотической направленности. Проект вошел в число основных мероприятий Министерства культуры России, которые рекомендованы для освещения федеральными СМИ.

В ходе водного похода запланированы остановки населенных пунктах Калининградской области: Гвардейск, Полесск, Шолохово, Озерки, Славянское – с ночевками и культурно-просветительской программой. Ребят ждут интересные встречи и настоящие приключения. завершится поход 25 июня на Набережной исторического флота Музея Мирового океана.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 25 июня 2016 в 11:00.

Обсуждения и отзывыПоход на морских ялтах

Комментариев пока нет. Будьте первым