Спектакль «СИТО (Современное Исследование Театральных Объектов)»

Театр драмы имени А. Кольцова представляет свой новый проект «СИТО» – Современное Исследование Театральных Объектов.

Актеры надеются, что проект будет особенно интересен молодому зрителю, зрителю, занимающему активную позицию в жизни (не важно – социальной, или «тусовочной»).

Вот, например, начало пьесы.

Инопланетянин-мессия посвящает четырех обывателей в тайны природы: в их безрадостной жизни не хватает некоего импульса, который необходим всему живому. Но чтобы заслужить рай, для начала нужно пройти через ад.

Чарли, тридцатилетний житель Нью-Йорка, узнает, что его жена Моника сделала аборт без ведома мужа, устраивает сцену, крадет ее деньги и бежит в Берлин.

Тем временем Эмми, легкомысленная любовница Чарли, изменяет ему с туристом из Европы по имени Криштоф и совершает попытку суицида у него на глазах.

Неприятности у всех четверых, к тому же героев преследуют голоса в голове – точнее, один голос, который называет себя существом из иной галактики.

А теперь угадайте, какой отечественный драматург все это придумал. Пробуждение, или просветление, если угодно – любимый сюжет Ивана Вырыпаева. Больше десяти лет назад Виктор Рыжаков поставил в «Театре. doc» пьесу-хит под названием «Кислород» с похожим мотивом (импульс и кислород – это примерно одно и то же). Чтобы почувствовать себя живым, герою «Кислорода» пришлось убить жену лопатой. С тех пор из драматургии Вырыпаева исчезла агрессия, исчез эпатаж, стало существенно меньше насилия, но его персонажи по-прежнему заняты поисками настоящего.

Вырыпаев не пишет роли как таковые и предложил театру тексты для исполнения, которые не требуют от артиста никакого притворства. Вырыпаев не раз говорил, что смысл его театра – не столько в произносимых словах, сколько в невербальном контакте зрителя с артистом, с его подлинной, незамутненной человеческой природой.

В первом проекте «СИТО» актеры театра драмы имени А. Кольцова и режиссер Никита Рак рассмотрят пять пьес Ивана Вырыпаева.

3 июля – 14:00 (Малая сцена).

Эскиз спектакля по пьесе И. Вырыпаева «Валентинов день» (2003 г.). Читают: заслуженная артистка РФ Н. Леонова, заслуженная артистка РФ Е. Гладышева, М. Шеховцова, И. Сорокина, Е. Козаченко, Д. Кулиничев.

4 июля – 20:00 (Большая сцена). Ночной показ, для тех, кто не любит спать -
«Все происходит от безумной любви и жажды воздуха!».

Эскиз спектакля по пьесе И. Вырыпаева «Кислород» (2003 г.). Читают: А. Рубан, М. Щербакова. Авторский блокбастер Ивана Вырыпаева, фильм «Кислород» (Участник МКФ в Карловых Варах; приз «Кинотавра» за лучшую режиссуру, за лучшую музыку; приз Гильдии киноведов и кинокритиков «Белый слон»; Era New Horizons (Польша) приз зрительских симпатий). В ролях: Каролина Грушка, Алексей Филимонов. 

Обсуждение-лекция режиссера театра Н. Рака о творчестве Вырыпаева, основанная, в том числе и на личном опыте постановок пьес этого автора.

5 июля – 19:00 (гардероб).

Эскиз спектакля по пьесе И.Вырыпаева «Иллюзии» (2011 г.). Читают: Е. Марсальская, В. Гардер, Т. Беляева, Н. Вергунов.

20:30 (трюм под сценой).

Эскиз спектакля по пьесе И. Вырыпаева «Невыносимо долгие объятия» (2014 г.). Читают: А. Щербаков, М. Щербакова, П. Рак, Е. Козаченко.

Закрытый показ, вход только по приглашениям.

22:00 (зрительское фойе).

Эскиз спектакля по пьесе И. Вырыпаева «Солнечная линия» (2015 г.). Читают: Е. Баханов, А. Чернявская.

Каждый эскиз будет заканчиваться обсуждением со зрителями.

Билеты можно приобрести в кассе театра и через интернет. При покупке абонемента на две и более пьесы, предусмотрена скидка.

Телефон кассы театра: 255-54-72. с 10:00 до 19:30.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 июля 2016 в 19:00.
Похожие события
Отелло
Доктор знает всё
Неисправимый лгун
Мизери
Слухи
ОбсужденияСпектакль «СИТО (Современное Исследование Театральных Объектов)»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «СИТО (Современное Исследование Театральных Объектов)»»

1 из 8