Группа ЦВЕТЫ Стаса Намина

«Цветы» — советская и российская рок-группа, с которой, по словам журнала «Итоги», «начинался весь отечественный неформат».

Одна из первых групп, привнесших элемент рок-музыки на советскую эстраду. «Цветы» были созданы в 1969 году гитаристом и автором песен Стасом Наминым. В 1973 году «Цветы» как студенческий ансамбль выпустили на фирме «Мелодия» гибкую пластинку, которая разошлась 7-миллионным тиражом. В 1974 группа начала свою профессиональную деятельность, в 1975 году из-за конфликта с филармонией распалась, а затем приказом Министерства культуры СССР была расформирована, её название было запрещено, и лишь в 1977 году она восстановилась под новым именем «Группа Стаса Намина» и в 1978 году начала гастролировать.

До 1986-го продолжался период запретов и гонений, после которого, с началом перестройки, началась другая жизнь: Группа Стаса Намина «Цветы» стала гастролировать, выехала на Запад и за четыре года совершила мировое турне. В 1989 году группа остановила свою деятельность и следующие десять лет фактически не существовала. Собравшись в 1999 году после перерыва, «Цветы» отметили свое 30-летие юбилейным концертом, но и после этого не возвратились в шоу-бизнес, а работали в Театре Музыки и Драмы Стаса Намина, участвуя в создании мюзикла «Волосы», рок-оперы «Иисус Христос Суперзвезда» и других проектах.

В год 40-летия группа подвела итог своему раннему творчеству, записав на легендарной студии Abbey Road двойной альбом «Назад в СССР», в который вошли все их песни периода 70-х. После юбилейного концерта 6 марта 2010 года, «Цветы», впервые более чем за 20 лет, опять вышли на большую сцену, записали новые песни и возобновили гастрольную деятельность.

Группа «Цветы», авторы и исполнители песен: «Мы желаем счастья вам», «Есть глаза у цветов», «Звездочка моя ясная», «Честно говоря», «Колыбельная», «Не надо», «Рано прощаться», «Старый рояль», «Летний вечер», «Юрмала», «Я найду», «Гимн солнцу», «Скажи мне да», «После дождя», «Ностальгия по настоящему», «Богатырская сила», «Белые льдины», «Свет и радость», «Еще не все», «Я не сдаюсь», «Такая жизнь», «Распахни свое окно» и других.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Stand Up шоу «Закрытый Микроfон»
Концерт пианиста Антона Батагова
Российская национальная музыкальная премия
Концерт «Нелепо, смешно, безрассудно»
Концерт Российского национального оркестра
Камерный концерт «Монологи о любви»
Концерт Станислава Иголинского
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
Концерт «Орган +»
Концерт Sun Q
Концерт-спектакль «Кабаре «Под знаком розы»
Созвучность духовных миров. Музыка. Поэзия. Живопись
Концерт «Шедевры на все времена»
Вокальный вечер «Музыка эпохи романтизма»
Рождественский концерт
Гала-концерт фестиваля «Поэтическая нота»
Концерт «Рождественская программа»
Концерт «Музыка арфы»
Бармалей и Доктор Айболит
Концерт групп «Дыхание камикадзе» и The Roasted Rooster

Обсуждения и отзывыГруппа ЦВЕТЫ Стаса Намина

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
16 февраля, в 17:30
Закончилось
16 февраля, в 17:30