Экспозиция крупногабаритной техники уральских заводов

Выставка под открытым небом.

Экспозиция образцов старой уральской техники металлургического производства вновь стала доступной для посетителей в мае 2015 года. Экспозицию открывает листопроковочный молот, действовавший на листокатальной фабрике Нейво-Шайтанского завода. Молот служил для получения листовых заготовок из крицы и слитков. Наряду с подлинниками XIX в. в экспозиции представлена модель бессемеровского конвертера, действовавшего на Нижнее-Салдинском заводе.

На уральских заводах активно использовали иностранный технологический опыт. Машина паровая реверсивная (машина Эрхарда и Земмера), действовавшая в конце XIX в. на Нижнее-Салдинском заводе, была изготовлена в Германии и собрана на заводе под руководством известного уральского инженера-металлурга Грум-Гжимайло.

С прокатным производством XIX в. знакомит листопрокатная клеть, которая работала на листокатальной фабрике Нейво-Шайтанского завода в конце XIX в. Она использовалась для получения листового металла путем проката – обработки давлением между вращающимися валками – и приводилась в движение гидротурбиной мощностью в 60 л. с., а позже паровой машиной.

В экспозиции крупногабаритной техники под открытым небом центральную часть занимает памятник Петру I – основателю горнозаводского дела на Урале.

На выставке также можно увидеть мостовой кран, обрезной и двухкривошипный пресс, ножницы для резки листового металла и паровоздушный молот.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 20 августа 2018 в 08:00.
Экспозиция крупногабаритной техники уральских заводов 2018 в месте: Музей архитектуры и дизайна — в Екатеринбурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиция «Уральское художественное литье XIX-XX веков»
Экспозиция «Русское искусство XVIII-начала XX века»
Экспозиция «Нижнетагильский расписной поднос XX-XXI веков»
Выставка «Камнерезное и ювелирное искусство Урала»
Выставка «Космодрайв»
Выставка «От «будёновки» до «сферы»
Выставка «Бажовские образы Геннадия Мосина»
Выставка «Видоискатель»
Выставка «Город во времени»
Выставка «Владелица Красного коня. Дар Казимиры Басевич»
Выставка «Первый главный»

Обсуждения и отзывы про «Экспозиция крупногабаритной техники уральских заводов»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Экспозиция крупногабаритной техники уральских заводов»

1 из 4