Открытие выставки «Я только помощник судьбы…»

Фотовыставка, посвященная 65-летию Александра Сокурова, одного из ведущих режиссеров и сценаристов российского и мирового кинематографа.

Александр Сокуров родом из Иркутской области. Он родился 14 июня 1951 года в деревне Подорвиха, которая была затоплена в ходе строительства Иркутской ГЭС.

На выставке зрители увидят работы фотографа Андрея Федорова, сделанные во время приезда Александра Сокурова в Иркутск в 2004 и в 2011 годах. Среди них фотографии посещения режиссером берега у затопленной родной деревни. После этой поездки на пресс-конференции Александр Сокуров сказал: «Уж и не надеялся когда-нибудь увидеть родные места. Я родился там, где никогда не был. Я, как птица на ветке, взлетел от затопленной земли: и вроде бы есть родина, а вроде – и нет...».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 июня 2016 в 16:00.
Открытие выставки «Я только помощник судьбы…» 2016 в месте: Областная государственная универсальная научная библиотека имени И. И. Молчанова-Сибирского — в Иркутске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка эскизов иллюстраций Сергея Григорьева
Выставка «Русское искусство XVII – начала XX века. Живопись»
Выставка «Особая кладовая»
Выставка «Русская скульптура XIX–XX вв.»
Экспозиция иконного зала
Выставка «Искусство Даши Намдакова и его семьи»
Выставка «Мастера и коллекции»
Выставка «Песнь о белом горностае»
Выставка «Заповедная весна»

Обсуждения и отзывы про «Открытие выставки «Я только помощник судьбы…»»

Комментариев пока нет. Будьте первым