Открытие выставки Елены Салтыковой

Выставка продолжит цикл экспозиций «Семейный альбом. С Иркутском связанные судьбы», посвященный творчеству семьи и друзей художников Шпирко.

Работы, представленные на выставке, выполнены за последние пять лет в техниках акварельной и масляной живописи. Большинство из них – пленэрные, так называемые «быстрые» пейзажи. Автор замечательно передает множество нюансов состояния природы: солнце, дождь, ветер. Сюжеты ее работ взяты непосредственно из жизни, из уникального состояния окружающего пространства. Любимые темы художника Елены Салтыковой – Байкал, остров Ольхон, Листвянка, исток Ангары, и конечно, родной город Иркутск, которому в нынешнем году исполняется 355 лет.

Для справки: Елена Салтыкова родилась и выросла в Иркутске. После окончания Иркутского училища искусств и Иркутского государственного педагогического института активно занялась педагогической работой. С увлечением преподает детям рисунок, живопись, композицию. В творчестве Елена Салтыкова имеет свой авторский стиль. Ее произведения находятся в государственных и частных коллекциях в России и за ее пределами. Елена – автор уникальной программы «Воздушный змей. Начальное авиамоделирование», которая стала базовой для центров детского технического творчества в России.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 16 июня 2016 в 16:00.
Открытие выставки Елены Салтыковой 2016 в месте: Областная государственная универсальная научная библиотека имени И. И. Молчанова-Сибирского — в Иркутске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка эскизов иллюстраций Сергея Григорьева
Выставка «Русское искусство XVII – начала XX века. Живопись»
Выставка «Особая кладовая»
Выставка «Русская скульптура XIX–XX вв.»
Экспозиция иконного зала
Выставка «Искусство Даши Намдакова и его семьи»
Выставка «Мастера и коллекции»
Выставка «Песнь о белом горностае»
Выставка «Заповедная весна»

Обсуждения и отзывы про «Открытие выставки Елены Салтыковой»

Комментариев пока нет. Будьте первым