Выставка «Суздаль кинематографический»

Интересные образцы афиш советского периода.

Кинобиография Суздаля обширна и значима: здесь снято более восьмидесяти фильмов. Впервые город попадает «в кадр» в далёком 1964 году (фильм «Метель»). Улицы Суздаля видели многих знаменитых режиссёров, актёров и операторов, а жители города частенько принимают участие в «массовках». Проще назвать те места в Суздале, где не проходили съёмки эпизодов к фильмам, – настолько полюбился кинематографистам небольшой сказочно красивый город! Исторические места и памятники Суздаля служили декорациями для целого ряда отечественных и зарубежных фильмов.

Но невозможно представить выход в прокат той или иной картины без афиши к ней. Все привыкли к тому, что афиша спектакля, выставки, концерта или фильма – это, как правило, информационный лист, связанный с презентацией или премьерой.

В галерее Архиерейских палат Суздальского кремля, где проходили съёмки таких фильмов, как «Осенние колокола», «Юность Петра», «Пётр Великий», «Царь», с 6 июня по 4 июля работает выставка афиш – «Суздаль кинематографический» из запасников Государственного центрального музея кино и Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

Посетителям выставки предлагается взглянуть на афишу как на предмет искусства. Первые афиши появились в глубокой древности. Любой рекламный лист несёт в себе не только информацию, но и влияет посредством цвета, формата, плоскости и формы на сознание человека, а также он является отражением эпохи, в которую был создан. На выставке можно увидеть довольно интересные образцы афиш советского периода; отметить изменения, происходящие в этом виде искусства; проследить, как рисованная художником афиша заменяется коллажем с использованием фотоизображений; затем на смену приходят афиши, созданные при помощи компьютерных программ. Как и в далёком прошлом, сегодня афиша ориентируется на эстетические вкусы общества, однако она должна сохраниться как вид искусства, иначе её могут поглотить рекламные технологии.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 4 июля 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Сокровища древнего Мурома»
Выставка «Муромская старина. Город и горожане»
Выставка «Рожденные революцией: эпоха в лицах»
Выставка «Творю и сердцем, и душой»
Выставка «Душа, открытая миру»
Выставка «В ожидании Апокалипсиса»
Выставка «Владимир Севостьянов. Живопись»

Обсуждения и отзывыВыставка «Суздаль кинематографический»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Суздаль кинематографический»»