Выставка «Суздаль кинематографический»

Интересные образцы афиш советского периода.

Кинобиография Суздаля обширна и значима: здесь снято более восьмидесяти фильмов. Впервые город попадает «в кадр» в далёком 1964 году (фильм «Метель»). Улицы Суздаля видели многих знаменитых режиссёров, актёров и операторов, а жители города частенько принимают участие в «массовках». Проще назвать те места в Суздале, где не проходили съёмки эпизодов к фильмам, – настолько полюбился кинематографистам небольшой сказочно красивый город! Исторические места и памятники Суздаля служили декорациями для целого ряда отечественных и зарубежных фильмов.

Но невозможно представить выход в прокат той или иной картины без афиши к ней. Все привыкли к тому, что афиша спектакля, выставки, концерта или фильма – это, как правило, информационный лист, связанный с презентацией или премьерой.

В галерее Архиерейских палат Суздальского кремля, где проходили съёмки таких фильмов, как «Осенние колокола», «Юность Петра», «Пётр Великий», «Царь», с 6 июня по 4 июля работает выставка афиш – «Суздаль кинематографический» из запасников Государственного центрального музея кино и Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

Посетителям выставки предлагается взглянуть на афишу как на предмет искусства. Первые афиши появились в глубокой древности. Любой рекламный лист несёт в себе не только информацию, но и влияет посредством цвета, формата, плоскости и формы на сознание человека, а также он является отражением эпохи, в которую был создан. На выставке можно увидеть довольно интересные образцы афиш советского периода; отметить изменения, происходящие в этом виде искусства; проследить, как рисованная художником афиша заменяется коллажем с использованием фотоизображений; затем на смену приходят афиши, созданные при помощи компьютерных программ. Как и в далёком прошлом, сегодня афиша ориентируется на эстетические вкусы общества, однако она должна сохраниться как вид искусства, иначе её могут поглотить рекламные технологии.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 4 июля 2016 в 10:00.
Выставка «Суздаль кинематографический» 2016 в месте: Владимиро-Суздальский музей-заповедник. Спасо-Евфимиев монастырь — в Владимире — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Сокровища древнего Мурома»
Выставка «Муромская старина. Город и горожане»
Выставка «Государев двор в Александровской слободе»
Выставка «Вне традиций. Анатолий Шурыгин. Живопись»
Выставка «Реликвии гренадерских полков»
Выставка «Новые поступления. Графика, живопись, скульптура»
Выставка «Владимир Рузин. Графика»
Выставка памяти Б. Ф. Французова «Экслибрисы»
Выставка Владимира Хамкова

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Суздаль кинематографический»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Суздаль кинематографический»