Фестиваль Формула Востока

С 28 февраля по 3 марта в КВЦ «Сокольники», в павильоне 4.1, пройдет II фестиваль «Формула Востока»

Наряду с традиционной выставкой-ярмаркой, предлагающей по-восточному обильный спектр экзотических товаров и необычные услуги, гости смогут посетить многочисленные мастер-классы по кулинарии, искусству, йоге и другие, посмотреть концертную программу с песнями, танцами и мелодекламациями, а также познакомиться с восточным кино.

О здоровом образе жизни в понимании восточной медицины и философии расскажет специальный фестивальный проект с участием известного китаеведа Бронислава Виногродского и журнала «Цигун».

Вновь соберут желающих приобщиться к высокому искусству посетителей мастер-классы по китайской живописи и каллиграфии от центра Bao-Shi, с аншлагом прошедшие зимой 2012 года. В программу мастер-классов вольется и новый участник – Ольга Сумарокова из проекта «Чаинка» и уроки по японской живописи суми-ё.  Центр «Ангелико» и Юлия Погребинская  дадут семинары, раскрывающие натуру участников в новом измерении.

Любителей восточной кухни будут ждать кулинарные мастер-классы Московского Дома рестораторов и Светланы Потякиной, гуру вкусной и здоровой пищи Ё-Маззая, интернет-магазина «Шанхайский котелок» и – приятные сюрпризы от других участников фестиваля. 

Обширная выставка-ярмарка «Формулы Востока» традиционно предлагает гостям широкий выбор традиционной и современной одежды, аксессуаров, косметики, украшений, ковров и предметов интерьера из самых разных стран от Японии до Перу. На протяжении всех дней фестиваля любой из гостей сможет украсить руки татуировкой из хны мехенди, научиться турецкой живописи «эбру», получить фото ауры и расшифровку от специалиста.

В зоне «Чайхана» посетителей фестиваля будут ждать новые открытия каждый день: это и блюда индийской, тайской, китайской, татарской, марокканской кухни, и традиционные чайные церемонии. Свежесть, аромат, изысканный вкус, удовольствие и хорошее настроение гарантированы каждому разделившему трапезу фестиваля.  А также спецпроект «Чайный Квартал»: дегустации и продажа Чая, чайные церемонии Китая, Тайваня, Японии, Индии, Марокко; чайная посуда и аксессуары, восточные сладости, сухофрукты, мед; выпечка, здоровое питание, благовония и специи, кальяны и аксессуары; 

Культурные центры Индонезии, Египта, Марокко, Афганистана, Ирана и Узбекистана представят свои богатейшие коллекции исторических артефактов. Это по-настоящему редкая возможность познакомиться с живыми объектами чужой культуры не в музее или далекой поездке, а прямо на фестивале, и она существует сегодня благодаря давнему сотрудничеству организаторов с представителями разных стран. 

Детская площадка «Формулы Востока» на то и детская, чтобы быть всегда заполненной маленькими посетителями. Они будут не только играть и развлекаться, но и учиться новому —  делать восточные открытки, лепить японских духов, рисовать картины буквами и читать «Сказки Великого Шелкового Пути», собранные Фондом Марджани. 

Расписание на
в Москве
Один из старейших и больших столичных парков.
10:00
Фестиваль Формула Востока 2013 в месте: Парк «Сокольники» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Speed-dating  Быстрые свидания в Москве на русском и английском языке.
Новый танцевальный фламенко год
Киноконцерт Disney «Фантазия»
Block Party Restricted Area
Вечеринка во французском стиле
Art Mania
Вечер быстрых знакомств Speed Dating от Duet-Club
Быстрые свидания Speed Dating от Duet-Club
Встреча английского киноклуба
Осенний набор в центр медитации
Игротека в Доме культуры «Металлург»
Дарья Донцова в в Московском Доме книги
Russian Wrap Masters Cup
Cabinet Talk
E-com flow
Фотоувеличение
Всероссийские пони игры
Кадры для рынка закупок
Галина Лифшиц-Артемьева в Московском Доме книги
Pioner Talks с Линор Горалик

Обсуждения и отзывы про «Фестиваль Формула Востока»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Фестиваль Формула Востока»

1 из 10
Когда проходит
28 февраля, в 10:00
Закончилось
3 марта, в 17:00