Спектакль «Паяцы»

Опера о театре и об актерах, которые, как и другие люди, не лишены человеческих чувств и страстей.

Вершина итальянского оперного веризма, одна из лучших опер Руджеро Леонкавалло создавалась на основе реальных событий. Композитор стремился правдиво изобразить реальную жизнь людей, поэтому в основу сюжета положил громкое преступление, совершенное в калабрийской деревне Монтальто. Один актер из бродячей труппы по окончании представления зарезал жену и ее любовника, служившего к тому же в доме Леонкавалло. Дело разбирал отец композитора, который работал окружным судьей.

Правдивая жизненная история вдохновила композитора на создание оперы о театре, об актерах, которые, как и другие люди, не лишены человеческих чувств и страстей: герои Леонкавалло любят, страдают, ревнуют, ненавидят не только на сцене, но и в реальной жизни, а накал их любовных взаимоотношений приводит к неизбежной трагедии.

Реальная жизнь очень похожа на ту, что предстает на сцене, а то, что зритель видит на сцене, является отражением самой жизни – в спектакле Дмитрия Белянушкина эта мысль становится центральной. Развивая композиционную идею спектакля в спектакле, реализованную в опере Леонкавалло, режиссер переносит действие из итальянской деревни в некий театр, где на днях должна состояться премьера оперы «Паяцы». Исполнитель роли Канио – старожил труппы, создавший в театре свой собственный мир взаимоотношений. С приходом амбициозного баритона на роль Сильвио этот мир начинает стремительно рушиться, герои запутываются в паутине закулисных интриг.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Село Степанчиково и...
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Паяцы»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
22 июня, в 19:00
Закончилось
25 июня, в 12:00