Спектакль «Паяцы»

Опера о театре и об актерах, которые, как и другие люди, не лишены человеческих чувств и страстей.

Вершина итальянского оперного веризма, одна из лучших опер Руджеро Леонкавалло создавалась на основе реальных событий. Композитор стремился правдиво изобразить реальную жизнь людей, поэтому в основу сюжета положил громкое преступление, совершенное в калабрийской деревне Монтальто. Один актер из бродячей труппы по окончании представления зарезал жену и ее любовника, служившего к тому же в доме Леонкавалло. Дело разбирал отец композитора, который работал окружным судьей.

Правдивая жизненная история вдохновила композитора на создание оперы о театре, об актерах, которые, как и другие люди, не лишены человеческих чувств и страстей: герои Леонкавалло любят, страдают, ревнуют, ненавидят не только на сцене, но и в реальной жизни, а накал их любовных взаимоотношений приводит к неизбежной трагедии.

Реальная жизнь очень похожа на ту, что предстает на сцене, а то, что зритель видит на сцене, является отражением самой жизни – в спектакле Дмитрия Белянушкина эта мысль становится центральной. Развивая композиционную идею спектакля в спектакле, реализованную в опере Леонкавалло, режиссер переносит действие из итальянской деревни в некий театр, где на днях должна состояться премьера оперы «Паяцы». Исполнитель роли Канио – старожил труппы, создавший в театре свой собственный мир взаимоотношений. С приходом амбициозного баритона на роль Сильвио этот мир начинает стремительно рушиться, герои запутываются в паутине закулисных интриг.

Источник фото: культура.рф

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Паяцы»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
22 июня, в 19:00
Закончилось
25 июня, в 12:00