Спектакль «Русский водевиль, или Любите ли вы театр»

Новая постановка, посвященная 250-летнему юбилею писателя и историографа Н. М. Карамзина.

Спектакль поставлен по водевилям современников Н. М. Карамзина – Петра Григорьева и Федора Соллогуба. В начале XIX века театральная афиша в столицах и провинции была особенно насыщена небольшими комедиями с куплетами, музыкой, танцами. Именно в этом незатейливом, казалось бы, развлекательном жанре, приобретали завидную известность многие русские актеры.

Водевиль – это жанр со стремительно развивающейся интригой, наивной и вселяющей надежду душевной мелодией. В нем – обаяние зарождающегося русского театра, его очарование, легкость, естественность, живость, игра ума и фантазии, искрометность таланта. Именно любовь к театру, русскому театру, являющемуся гордостью и национальным достоянием, станет темой спектакля, а незабвенный классический текст Виссариона Белинского «Любите ли вы театр…» пройдет лейтмотивом и станет эпиграфом будущей премьеры.

Главная особенность сочинений Петра Григорьева и Федора Соллогуба, как и всех русских водевилей, проникновенность и узнаваемость, нашла путь к сердцу современного зрителя. Водевиль начала XIX века немыслим без куплетов, и они обязательно будут в спектакле, оригинальная музыка для постановки создана композитором Василием Тонковидовым. Свой замысел режиссер спектакля Марина Корнева раскрывает в сотворчестве с художником по костюмам Полиной Петиш (выпускницей факультета культуры и искусства Ульяновского государственного университета). В спектакле занята вся труппа театра и легендарные водевильные роли идут через века к последующим актерским поколениям.

Все подробности на официальном сайте nebolshого театра.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 июня 2016 в 18:00.
Похожие события
Лисистрата, или Ода женщине
Спектакль «Селестина»
Спектакль «Кошкин дом»
Спектакль «Как обрести друга»
Спектакль «Гуси-лебеди»
Спектакль «Умка»
Чайка
Спектакль «Оскар и Розовая дама»
Спектакль «Наш городок»
Спектакль «Про Федота-стрельца, удалого молодца»
Спектакль «Любовный квадрат»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Русский водевиль, или Любите ли вы театр»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Русский водевиль, или Любите ли вы театр»»