Выставка «К лучшему»

Проект Виктора Сачивко.

К лучшему и путь не близок. Проект живописи о музыке или же – написанная живописью музыка. Всего 402 холста, где изображена классическая музыка XIX–XX века общим звучанием примерно 50-60 часов.

Живопись с натуры. Под натурой в данном случае следует понимать звучащий объект, имеющий свою собственную структуру, композицию, эстетику, драматургию и, в некоторых случаях, литературный сюжет. Рисовать музыку не сложнее и не проще, чем пейзаж, натюрморт или иллюстрацию, а для автора классическая музыка интересна, важна и, в определенном смысле, спасительна.

«К лучшему» – эксперимент в области синестезии (ощущений). Автор проекта – не музыкальный человек, но прослушивание музыки по 12−16 часов в день в течение 9 месяцев позволило ему вполне осмысленно скомпоновать трехчастный изобразительный сюжет проекта: музыка Моцарта, Бетховена, Шопена; концерты для скрипки и оркестра – Паганини, Мендельсон, Брамс, Сибелиус, Шенберг, Глазунов, Стравинский, Шостакович, Губайдуллина; композиции по маршам и по фрагментам крупных сочинений Моцарта, Малера и Шопена, по симфонической сюите Римского-Корсакова «Шахерезада».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 4 сентября 2016 в 11:00.
Похожие события
Паблик-арт объекты Музейного центра «Площадь Мира»
Музейное кафе «Действия непреодолимой силы»
Выставка «Авангард. ХХ век»
Выставка «Заповедная Россия»
Графическая инсталляция «Что делать?»
Выставка «Музей революции»
Выставка «Все живое»
Выставка «Человек и его окрестности»

Обсуждения и отзывыВыставка «К лучшему»

Комментариев пока нет. Будьте первым