Выставка «Живопись, графика, театр»

Часть представленных работ – эскизы декораций и костюмов.

Это уже вторая выставка в Калуге, представляющая творчество этих современных московских художников. 

Их творческий и семейный дуэт реализует себя в нескольких ипостасях: они много и плодотворно работают в Московском детском музыкальном театре «Экспромт» и Тульском театре кукол; ведут большую педагогическую работу в столичной Детской художественной школе имени В. А. Ватагина; Иван Миляев – профессор Школы-студии (ВУЗ) имени Вл. И. Немировича-Данченко при МХАТ имени А. П. Чехова и декан художественно-постановочного факультета в Гуманитарном институте телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина. У них растут прекрасные дети – Елизавета и Трифон, пошедший по стопам родителей и ставший художником.

Часть представленных на выставке живописных работ Ивана Миляева – это эскизы декораций к музыкальным спектаклям для детей, среди которых самый любимый – «Али-Баба и сорок разбойников» (на музыку В. Берковского и С. Никитина и стихи В. Смехова). Этот талантливый современный мюзикл является главным брендом театра «Экспромт» и был номинирован в 2002 году на премию «Золотая маска» (в том числе в номинации «Сценографии и декорации»). Своим успехом у зрителей и профессионалов спектакль в немалой степени обязан яркому и темпераментному сценическому оформлению, созданному главным художником театра Иваном Миляевым.

Живописная манера Ивана Миляева воспринята им от импрессионистов и фовистов, в любви которым он не устает признаваться. В его работах угадывается влияние Сезанна, Клода Моне, Матисса: стремительный мазок, особенное, во многом неожиданное ощущение цвета, умение в простом мотиве выразить радость бытия.

У графических работ Анны Ефимовой – твёрдый, мужской даже, почерк (недаром Михаил Врубель – гениальный рисовальщик – её любимый художник). Линией и штрихом виртуозно лепит она форму цветов и трав в одноименной серии, выполненной карандашом. В этой же технике созданы портреты – строгие, даже монументальные, напряженного, выразительного рисунка. Пластичный и живой образ собаки передан одной лишь уверенной, точной линией фломастером. Интересно сравнить её графические пейзажи с живописными И. Миляева, выполненными в одних и тех же местах, ведь путешествуют они всегда вместе…

В рамках выставки состоятся творческие встречи с авторами (даты будут объявлены на вернисаже).

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 июля 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Звёздный путь человечества»
Выставка «Энди Уорхол. Графика»
Выставка «Три художника: В.А. Дрезнина, Н.О. Толстая, Т.А. Файдыш»
ОбсужденияВыставка «Живопись, графика, театр»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Живопись, графика, театр»»

1 из 2