Концерт в музее «Звука»

Выступление музыкантов из Германии, Чили, Испании, Великобритании и Норвегии.

Яростно отшумев в Москве под предводительством гуру тяжелой электроники Алексея Борисова десант международно-признанных экстремальных экспериментаторов из Германии, Чили, Испании, Великобритании и Норвегии 18 июня в музее «Звука» порадует и петербургскую публику.

Состав:

  1. Jon Wesseltoft (Norway).
  2. Slow Slow Loris (UK/Germany).
  3. Medial Ages (UK/Spain).
  4. Elpueblodechina (UK/Chile).
  5. Jon Wesseltoft (Norway).

Jon Wesseltoft – норвежский электронный музыкант, импровизатор, композитор и саунд-художник, базирующийся в Осло. Wesseltoft выступает с конца 1990-х как сольно, так и в различных коллаборациях, играя различную музыку от металла, нойза и свободной импровизации до глубоких дронов и саунд-арта. Среди его проектов – совместные выступления и работы с такими музыкантами, как Okkyung Lee, Lasse Marhaug, Thorns/ Thorns Ltd, Balazs Pandi и Maja S.K Ratkje. 

Дуэт Slow Slow Loris, образовался в 2014-ом году в Берлине. Коллектив состоит из вокалистки Ангелины Нины Йовель и шумовика Роберта Хейна и исполняет медитативный трайбл-нойз, местами переходящий в харш, но никогда не теряющий какую-то особенную музыкальную красоту. В 2015-ом году группа своими силами выпускает дебютный альбом «From Monster till Mourning» - яркий образец воистину тёмной музыки с шумным сердцем. Случается, что индустриальный грохот здесь заглушается холодным вокалом Ангелины, с треском разрывая форму композиции. Назвать пугающей музыку Slow Slow Loris нельзя, ошеломляющей – можно. 

Laura Plana Gracia – куратор и исследователь, работающая в направлениях электронного искусства, science-art и digital media, таких как видео-арт, нет-арт, code art и звуковое искусство. Принимала участие во многих международных мероприятиях в Испании, Великобритании, Мексике, Колумбии, Канаде, Сербии и России с концертами и воркшопами по культуре хакинга. Выступала на всемирно известных фестивалях ArtFutura, MUTEK и Alpha-ville. Среди ее проектов также коллаборации с такими музыкантами, как Locus Sonus, Scanner, Roy Ascott, Konrad Becker, Fran Illich, Milo Taylor, Arcangelo Constantini.

Alejandra Pérez Nuñez – перформер и саунд-художник, работающая с DIY-электроникой. Получила образование по психологии и эстетике в Католическом университете Чили и степень магистра искусств в медиа-дизайне в Роттердамском Piet Zwart Institute за разработку практики радио-перформанса с использованием радиопередатчиков и работой с контентом различных интернет-радио, например чилийского феминистского Radio Numero Critico. Также была резидентом Московского Термен-центра, где исследовала сенсоры, радио и историю российского технологического искусства.

В настоящее время Алехандра живёт в Европе, где занимается картографией и социальными сетями с Барселонской группой RedActiva и картографами сообщества mapOmatix.

Для выступлений она создает свои собственные электроакустические инструменты для достижения максимальной выразительности и разрушения оков тирании человеко-машинного интерфейса. 

Подробнее – на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 июня 2016 в 20:00.
Похожие события
Гори, гори, моя звезда
Концерт группы Kasabian
Концерт группы «Алиса»
Моцарт. И не только…
Концерт Жени Любич
По дорогам наших песен
Классики улыбаются
Концерт для терменвокса с оркестром
Музыкальные родники
Вечер в стиле фламенко
The John Marshall Quartet
Испанские фантазии
Gartow connect
Камерные серии фестиваля «Международная неделя консерваторий»
Что так сердце растревожено?
Волшебница скрипка, люблю голос твой
Вокальные классы Петербургской консерватории. Класс Л.А. Тедтоевой
Вокально-инструментальный концерт
Благодарю тебя
Charlie & Girls

Обсуждения и отзывыКонцерт в музее «Звука»

Комментариев пока нет. Будьте первым