Встреча «Дмитрий Лысенков: «Не творческий вечер»

Встреча с Дмитрием Лысенковым, блистательным артистом Александринского театра, завоевавшим немало престижных наград, успешно снимающимся в кино.

В рамках цикла Театрального музея «НеТворческие встречи» о кино – а в особенности, о последнем сериале «Бедные люди» с Дмитрием Лысенковым в главной роли, – разговор пойдет в последнюю очередь. Все же есть для артиста темы поважнее. Например, роль Арбенина в спектакле Валерия Фокина «Маскарад», рифмующимся с легендарным «Маскарадом» Мейерхольда; роли, составляющие вершину жизни каждого театрального актера, уже сыгранные Лысенковым, – Гамлет, Хлестаков.

О его Петруччо в «Укрощении строптивой» писали: «Дмитрий Лысенков, бывший на этой сцене и демоном Кочкаревым в «Женитьбе», и электрически-нервным Гамлетом, в «Укрощении» свое нелюдское обаяние явил в новом изводе: его Петруччо – Арлекин, злой паяц, ртутно-подвижный, с пластикой завораживающе-графичной» (Дмитрий Циликин). О его Гэли Гэе в постановке Юрия Бутусова «Человек = человек» утверждали: «Его энергии хватило бы, чтобы сыграть все роли, а точности и наблюдательности – чтобы все его оценки и этюды казались «жизненными», содержательными. Этот «рыжий» клоун ощутимо «белеет», если так можно выразиться, к финалу – прощальный монолог Гэли Гэя над собственным гробом, играя с редким для сегодняшней сцены драматическим накалом» (Лилия Шитенбург).

Цикл Театрального музея «НеТворческие вечера» – это встречи с самыми неординарными творцами сегодняшнего Петербурга в самой неформальной обстановке. Каждая встреча превращается в некий спектакль одного актера, проходит по уникальному сценарию, который формирует сам герой вечера. Пародия на традиционный формат воспоминаний о себе в театре, художественный манифест в форме вопросов и ответов, поэтический слэм или абсурдистская клоунада – от героев «НеТворческих вечеров» следует ожидать всего, чего угодно. До начала творческого вечера можно также ознакомиться с экспозицией Театрального музея.

Для студентов РГИСИ вход бесплатный.

Дополнительная информация: +7 (911) 008-78-69.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 июня 2016 в 19:00.
Встреча «Дмитрий Лысенков: «Не творческий вечер» 2016 в месте: Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Ночь аниме Хаяо Миядзаки
Урок в музее «Крестьянские дети»
Выставка-ярмарка «Нужные вещи для любимых»
Экскурсия в Свирский, Покрово-Тервенический и Введено-Оятский монастыри
Встреча «М. Ю. Лермонтов «Фаталист»
Урок в музее «Ф. М. Достоевский «Белые ночи»
Конкурс чтецов «Читаем А. С. Пушкина»
3 звезды на одной сцене
День открытых дверей Advance
Киолекторий «Человек-слон»
Показ фильма «The Beatles: Вечер трудного дня»
Показ фильма «Хиросима, моя любовь»
Viramusic Conference
Творческая встреча с Андреем Грунтовским
Сто тысяч лет тому назад
Разберём на атомы
И не друг, и не враг, а так
День абитуриента Санкт-Петербургского государственного университета
Поговорим о похоти?
Читаем Пушкина семьей

Обсуждения и отзывы про «Встреча «Дмитрий Лысенков: «Не творческий вечер»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Встреча «Дмитрий Лысенков: «Не творческий вечер»

1 из 4