Встреча «Дмитрий Лысенков: «Не творческий вечер»

Встреча с Дмитрием Лысенковым, блистательным артистом Александринского театра, завоевавшим немало престижных наград, успешно снимающимся в кино.

В рамках цикла Театрального музея «НеТворческие встречи» о кино – а в особенности, о последнем сериале «Бедные люди» с Дмитрием Лысенковым в главной роли, – разговор пойдет в последнюю очередь. Все же есть для артиста темы поважнее. Например, роль Арбенина в спектакле Валерия Фокина «Маскарад», рифмующимся с легендарным «Маскарадом» Мейерхольда; роли, составляющие вершину жизни каждого театрального актера, уже сыгранные Лысенковым, – Гамлет, Хлестаков.

О его Петруччо в «Укрощении строптивой» писали: «Дмитрий Лысенков, бывший на этой сцене и демоном Кочкаревым в «Женитьбе», и электрически-нервным Гамлетом, в «Укрощении» свое нелюдское обаяние явил в новом изводе: его Петруччо – Арлекин, злой паяц, ртутно-подвижный, с пластикой завораживающе-графичной» (Дмитрий Циликин). О его Гэли Гэе в постановке Юрия Бутусова «Человек = человек» утверждали: «Его энергии хватило бы, чтобы сыграть все роли, а точности и наблюдательности – чтобы все его оценки и этюды казались «жизненными», содержательными. Этот «рыжий» клоун ощутимо «белеет», если так можно выразиться, к финалу – прощальный монолог Гэли Гэя над собственным гробом, играя с редким для сегодняшней сцены драматическим накалом» (Лилия Шитенбург).

Цикл Театрального музея «НеТворческие вечера» – это встречи с самыми неординарными творцами сегодняшнего Петербурга в самой неформальной обстановке. Каждая встреча превращается в некий спектакль одного актера, проходит по уникальному сценарию, который формирует сам герой вечера. Пародия на традиционный формат воспоминаний о себе в театре, художественный манифест в форме вопросов и ответов, поэтический слэм или абсурдистская клоунада – от героев «НеТворческих вечеров» следует ожидать всего, чего угодно. До начала творческого вечера можно также ознакомиться с экспозицией Театрального музея.

Для студентов РГИСИ вход бесплатный.

Дополнительная информация: +7 (911) 008-78-69.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 июня 2016 в 19:00.
Встреча «Дмитрий Лысенков: «Не творческий вечер» 2016 в месте: Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
День города Сестрорецка
Вечеринки знакомств «быстрые свидания» от Piter-Flirt
Вечера знакомств «Кому за 40»
Вечеринки знакомств «Быстрые свидания»
Велопарад
Проект «Мобильный видеогид на русском жестовом языке по постоянной экспозиции ГМИР»
Юнги, вперед
Сказкотерапия для дошкольников
Лагерь выходного дня для дошкольников
Лидер спорт
Первое, второе и компот
Выпускной в «Кидбурге»
Фотопрогулка по Петербургу «Улыбочку!»
Группа поддержки для переживших развод
Летний спортивный клуб в «КидБурге»
Летний сказочный клуб в «Сказкином Доме»
Природная вода и сознание человека
Юрий Колокольников в «Книжном театре»
Патриотический молодежный форум
Презентация программы подготовки к забегу «Белые ночи»

Обсуждения и отзывы про «Встреча «Дмитрий Лысенков: «Не творческий вечер»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Встреча «Дмитрий Лысенков: «Не творческий вечер»

1 из 4