Приключения Людвига и Тутты

Знаменитая детская история лисенка и цыпленка.

Эта музыкальная сказка — своего рода «Ромео и Джульетта» для малышей, но только со счастливым концом. В основе спектакля лежит известная коротенькая повесть Яна Олофа Экхольма, которая, тем не менее, поднимает самые насущные проблемы человеческих и внутрисемейных отношений, учит взрослых прислушиваться к самым маленьким, понимать их и не пытаться сломать в угоду устоявшихся стереотипов.

В лесу живет семейство лис Ларссонов: папа, мама и четырнадцать лисят. Тринадцать старших, как и полагается, ходят в школу — в лисью школу, где их учат науке хитрости и умению жить за счет других, а младший, Людвиг, пока просто бегает по лесу и дружит то с зайчатами, то с белками, то с ежиком.

Эту сказку современный шведский писатель Ян Олоф Экхольм сочинил в 1965 году, и с тех пор нет ни одной страны, где она ни была бы издана. Ее читают на английском и французском, итальянском и немецком, на норвежском и чешском и, конечно же, на русском языке. Ведь именно в России эта повесть не только была переиздана несколько раз, но по ней сняли два мультфильма («Как лисы с курами подружились» и «»Маленький рыжик») и даже настоящий полнометражный фильм, который назывался «Рыжий, честный, влюбленный». И именно на русском языке исполняется музыкальная сказка Вадима Рывкина «Приключения Людвига и Тутты».

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияПриключения Людвига и Тутты
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
12 февраля, в 13:00
Закончилось
12 февраля, в 15:00