Спектакль «Поминальная молитва»

Спектакль по сценарию Григория Горина.

С момента премьеры в 2013 году спектакль неизменно собирает аншлаги у себя в городе и является визитной карточкой театра на всех театральных фестивалях, занимая призовые места и срывая овации зрителей. Спектакль очень хорошо отражает поведении человека в тот момент, когда от тяжб и проверок судьбы уже не остается слез. Но! Вместо того, чтобы окончательно повесить голову, главный герой все превращает в фарс и смеется над ситуацией. Сложно сказать, сколько осилит человек, но становится понятным, что вера помогает не сломиться в тяжелейшие моменты жизни.

Пьеса Григория Горина, фактически, представляет собой сборник анекдотов про евреев, нанизанных на судьбу одного конкретного еврея и его семьи. Судьба эта сама по себе довольно трагична, но преподносится под соусом тонкой иронии, свойственной русским евреям. Так что откровенно мрачных сцен здесь немного. Спектакль очень нетороплив, ведь для развёртывания полотна тонкого юмора требуется время.

Григорий Горин родился 12 марта 1940. Писатель-сатирик, драматург, сценарист и телеведущий – Григорий Израилевич ушел из жизни в 2000 году, но его постановки продолжают жить и поражать остроумием и тонким юмором.

Источник фото: культура.рф

Похожие события
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Золушка
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Звезда обмана
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Поминальная молитва»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Поминальная молитва»»

Началось
8 июня, в 19:00
Закончилось
8 июня, в 22:30