Спектакль «Весна священная»

Первые масштабные гастроли театра «Балет Москва» в Санкт-Петербурге.

Спектакли театра «Балет Москва» уже дважды были показаны на Новой сцене Александринского театра – в 2014 и 2015 годах. Однако впервые театр приезжает в Санкт-Петербург с полномасштабными гастролями. В афише гастролей четыре спектакля, которые будут даны в два вечера. 19 и 20 июня представят одну из лучших программ театра – две работы французского хореографа Режиса Обадиа  «Свадебка» и «Весна священная». 21 и 22 июня покажут премьеры прошлого года – балеты нидерландских хореографов «Минос» Хуанхо Аркеса и «Эрос» Аннабелль Лопез Очоа.

«Весна священная» решена в духе любимого фильма хореографа – «Сталкер» А. Тарковского –– и сегодня смотрится как ретро-футуристическое откровение. Режис Обадиа работает не с декорациями и танцовщиками, он работает с четырьмя стихиями: огонь – танец, ветер – музыка, земля – песок на сцене, и вода, которой партнеры щедро поливают друг друга. Так Обадиа создает свою собственную вселенную.

Режис Обадиа: «Весна священная» стала воплощением моей двадцатилетней мечты о работе с русскими танцовщиками над этим материалом… При постановке балета мы работали над тем, чтобы вызвать сильные эмоции, передать энергию, которую должны прочувствовать зрители».

В балете заняты артисты современной труппы театра «Балет Москва»: Камила Абузова, Мария Бодрова, Галина Грачева, Анн-Шарлотт Куйо, Ольга Тимошенко, Роман Андрейкин, Арсен Именов, Алексей Нарутто, Илья Романов, Александр Шуйский.

Хореография: Режис Обадиа (Франция).

Музыка: Игорь Стравинский.

«Лучший спектакль в современном танце» национальной театральной премии «Золотая Маска» 2004.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 июня 2016 в 19:30.
Похожие события
Игра «Мафия», квесты + знакомства
Открытая игра в пейнтбол
Мафия-терапия
Полет на сверхлегком самолете «Птенец – 2»
Охотники за привидениями
69 оттенков серого

Обсуждения и отзывыСпектакль «Весна священная»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Весна священная»»