Спектакль «Запрет на любовь»

Спектакль-опера о противостоянии молодости, независимости, жаждущих свободы любви и творчества.

«Запрет на любовь» был написан Р. Вагнером в 22 года. Композитор еще не осознавал, что его призвание – грандиозные эпопеи из германской мифологии. Он был молод, талантлив, полон сил, только начинал блистательную карьеру оперного дирижера в театре Магдебурга, увлекался французскими и итальянскими операми и был влюблен в свою будущую жену, актрису Минну Планер. Все это нашло отражение во второй по счету опере великого композитора.

Вице-король Сицилии, игнорируя местную специфику, под страхом смерти запрещает карнавал, вино и свободную любовь. Из-за ареста Клаудио, обвиняемого по этим статьям, прекращается строительство Дворца счастья. Друзья Клаудио ищут способы освободить его и отменить нелепые запреты. Оказывается, что вице-король сам не без греха: в монастыре скрывается брошенная им девушка. Сицилийцы сумели вывести наместника на чистую воду, застигнув за занятиями, которые он сам же запретил. Прибытие короля закрепляет успех и дает добро на завершение строительства.

«Геликон-Опера» первой в России вынесла на суд слушателей малоизвестную жизнерадостную оперу «сумрачного германского гения» о противостоянии молодости, таланта, независимости, жаждущих свободы любви и творчества, и лицемерия, ханжества, коньюнктуры, прикрывающихся аскетичностью, моралью и благородными идеями.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Театр «Геликон-опера» родился в апреле 1990 года. Своему названию театр обязан двум версиям обозначения слова «Геликон» – название древнегреческой
19:00
Спектакль «Запрет на любовь» 2016 в месте: Музыкальный театр «Геликон-опера» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Село Степанчиково и...»
Спектакль «Хитрый Ёжик»
Спектакль «Волшебная лампа Аладдина»
Спектакль «Века Луны»
Спектакль «Мертвые души»
Спектакль «Огниво»
Спектакль «Волшебный орех. История Щелкунчика»
Спектакль «Три поросенка»
Спектакль «Скамейка»
Спектакль «Похороните меня за плинтусом»
Спектакль «Винни-Пух и все-все-все...»
Спектакль «Нежное сердце»
Спектакль «Маленький енот»
Спектакль «Великая княгиня Е. Ф. Романова (Возвращение)»
Спектакль «Собака на сене»
Спектакль «Кошки в городе»
Спектакль «Вернись в Сорренто!»
Спектакль «Три сестры»
Малек-Адель
Спектакль «Торжество Графомана»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Запрет на любовь»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
26 мая, в 19:00
Закончилось
28 мая, в 19:00