Опера «Волшебная флейта»

Опера Вольфганга Амадея Моцарта, либретто Эмануэля Шиканедера, постановка 2007 года.

«Волшебная флейта» написана как австро-немецкий зингшпиль – «пьеса с пением», народная комическая опера, где замкнутые музыкальные номера чередуются с разговорными диалогами – как, например, в более поздних оперетте или мюзикле.

Один из типичных сюжетов зингшпиля – сказка, допускающая любые неожиданности, не поддающиеся объяснению. Не пытайтесь выстроить события согласно логике, всё равно ничего не получится! Ведь в процессе работы сюжет неоднократно изменялся, что привело к путанице всевозможных нелепостей, только усиливающей неотразимое очарование оперы.

Сюжет, взятый из сказки Виланда «Лулу», Шиканедер обработал в духе популярной в то время экзотической фантастики. Чего здесь только нет! И мудрец Зарастро в колеснице, запряжённой львами, и мстительная Царица ночи, феи, волшебные мальчики и дикари, испытания в египетской пирамиде и таинственные превращения.

Но Моцарт придал этому наивному сюжету серьёзную морально-философскую трактовку. В ней отражены идеалы общества масонов, членами которого, как и многие передовые люди, были Моцарт и Шиканедер: вера в равенство и братство людей, в изначальность добра, возможность нравственного совершенствования человека, в конечное торжество света и разума.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 марта 2017 в 19:00.
Опера «Волшебная флейта» 2017 в месте: Мариинский театр (Концертный зал) — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спартак
Спектакль «Жестокие игры»
Спектакль «Три сестры»
Спектакль «Дом Бернарды Альбы»
Cпектакль «Иов»
Спектакль «Фантазии Фарятьева»
Спектакль «Маленький Принц»
Спектакль «Это я, Батюшков!»
Спектакль «Петербургские квартиры»
Спектакль «Доходное место»
Спектакль «Тартюф»
Спектакль-концерт «У меня есть сердце...»
Спектакль «Без вины виноватые»
Спектакль «Севильский цирюльник»
Хармс, Хармс и снова Хармс
Спектакль «Элион. Version 2.0»
Спектакль «Солярис»
Балет «Роден. Её вечный идол»
Из жизни общины. Фрагменты
Спектакль «Свидания в предместьях»

Обсуждения и отзывы про «Опера «Волшебная флейта»»

Комментариев пока нет. Будьте первым