Балет «Корсар»

Балет создан по одноименной поэме Байрона, сочиненной в 1814 году.

«Корсар» – красочный балет на приключенческую тему из жизни корсаров, положенный на музыку композиторов Адольфа Адана, Лео Делиба, Риккардо Дриго, Чезаре Пуни и Петра Ольденбургского. Либретто Анри Вернуа де Сен-Жоржа, Жозефа Мазилье в редакции Юрия Слонимского и Петра Гусева. Хореография Петра Гусева (1987) на основе композиции Мариуса Петипа.

Балет создан по одноименной поэме Байрона, сочиненной в 1814 году. Со времени постановки спектакля менялась хореография, добавлялись музыкальные номера, но сюжет оставался прежним с 1856 год до наших дней: похищенную корсаром Конрадом невольницу Медору с помощью обмана и предательства возвращает к себе ее владелец Исаак Ланкедем и продает паше Сеиду. Влюбленный в Медору корсар с друзьями проникает во дворец паши на берегу Босфора, освобождает пленницу и бежит с нею на корабле, который терпит крушение. Медора и Конрад спасаются, достигая прибрежной скалы.

Французский композитор Адольф Адан – один из основоположников романтического балета – написал музыку, которая отражает романтически напряженный фон хореографического действия как иллюстрацию сюжетной линии байроновской поэмы. В 1858 году для петербургской постановки балета Цезарь Пуни дополнил спектакль своими музыкальными номерами и оркестровками.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 июня 2016 в 19:00.
Похожие события
Бумажный брак
Мюзикл «31 июня»
Спектакль «Королевский бутерброд»
Спектакль «15 старых чемоданов и одна страна»
Оперетта «Веселая вдова»
Спектакль «Дракула. История вечной любви»
Спектакль «Ворон»
Проклятая любовь
Спектакль «Белый. Петербург»
Оперетта «Графиня Марица»
Спектакль «Солнечный удар»
Спектакль «Литургия zero»
Русское варенье
Спектакль «Счастье»
Балет «Спящая красавица»
А.С. Пушкин. Дубровский
Спящая красавица
Спектакль «Приключения незадачливого дракона»
Спектакль «Маленький Мук»
Спектакль «Кошки-мышки»

Обсуждения и отзывыБалет «Корсар»

Комментариев пока нет. Будьте первым