Опера «Дон Кихот»

Опера Жюля Массне в пяти действиях.

«Дон Кихот» – очень красивая и необычная опера. Массне – композитор широчайшей музыкальной эрудиции – ведет тонкую игру со стилизацией и цитированием. Он написал эту оперу в конце жизни, размышляя о неизбежности смерти, поэтому в ней присутствует это «изысканное отчаяние», умело скрытое за яркой и искрометной музыкой. У Сервантеса Дульсинея – вымышленный образ. Она существует только в фантазии Дон Кихота и поэтому с легкостью превращается из простой крестьянки в воплощение женственности.

А в опере Массне Дульсинея – реальный персонаж, это женщина свободного поведения и раскрепощенных нравов. Она больше похожа на французскую кокетку времен Массне, нежели на Кармен. Ее легкость в определенном смысле «убивает» Дон Кихота. Она одновременно нежна и жестока. В финале она делает свой выбор и решает остаться в материалистическом обществе, отрекаясь от своего второго «я», которое воплощает Дон Кихот (очарование невинности).

Также антиподом Дон Кихота выступает Санчо Панса, он активно противостоит внешнему миру и знает, как справляться с бедами. Но постепенно мечты Дон Кихота становятся его мечтами, и эти два героя из взаимодополняющих становятся тождественными. Согласно режиссерскому замыслу, один из главных акцентов спектакля – карнавальная стихия, множество танцев и обилие многонаселенных массовых сцен.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 мая 2018 в 19:00.
Опера «Дон Кихот» 2018 в месте: Мариинский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Королевский бутерброд»
Спектакль «Три сестры»
Спектакль «Дом Бернарды Альбы»
Cпектакль «Иов»
Спектакль «Молодая гвардия»
Спектакль «Фантазии Фарятьева»
Спектакль «Маленький Принц»
Спектакль «Это я, Батюшков!»
Спектакль «Дикие лебеди»
Спектакль «Доходное место»
Призрак оперы. Дежа вю
Спектакль «Тартюф»
Спектакль-концерт «У меня есть сердце...»
Спектакль «Севильский цирюльник»
Хармс, Хармс и снова Хармс
Спектакль «Элион. Version 2.0»
Спектакль «Школа налогоплательщиков»
Балет «Роден. Её вечный идол»
Из жизни общины. Фрагменты
Спектакль «Свидания в предместьях»

Обсуждения и отзывы про «Опера «Дон Кихот»»

Комментариев пока нет. Будьте первым