Балет «Баядерка»

Балет Людвига Минкуса в трех действиях.

«Баядерка» – один из самых популярных балетов классического наследия. В разных редакциях он входит в репертуар практически всех крупных классических трупп мира. Секрет такой популярности кроется в экзотике восточного колорита, в красочности постановки, в выразительности танца. История любви, рассказанная в спектакле сложнейшим хореографическим текстом, – экзамен на профессионализм, балеринский блеск и актерское мастерство для исполнителей главных партий. Но яркие главные партии – лишь одна из составляющих успеха спектакля.

«Баядерка» насыщена развернутыми кордебалетными ансамблями и запоминающимися сценами c участием солистов. Одной из самых зрелищных из них, несомненно, является танец золотого божка. Прислужники выносят на сцену золотую статуэтку божка, и будто подкинутый незримой пружиной божок взвивается в воздух, застывая в точеной позе.

Хореография Мариуса Петипа (1877) в редакции Владимира Пономарева и Вахтанга Чабукиани (1941), с отдельными танцами Константина Сергеева, Николая Зубковского. Художник-постановщик – Михаил Шишлянников (по мотивам декораций Адольфа Кваппа, Константина Иванова, Петра Ламбина, Ореста Аллегри).

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 мая 2017 в 19:00.
Балет «Баядерка» 2017 в месте: Мариинский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Опера «Свадьба Фигаро»
Снежная королева
Спектакль «Патриотизм»
Спектакль «Венская кровь»
Спектакль «Примадонны»
Пять вечеров
Спектакль «Сказки Пушкина»
Спектакль «Карманы, полные снега»
Спектакль «Айболит»
Спектакль «Кошки-мышки»
Спектакль «Бабий бунт»
Спектакль «Вот это номер!»
У меня есть сердце...
Спектакль «Сон в белую ночь»
Спектакль «Вишнёвый сад. Тишина»
Дом
Всего лишь конец света
Спектакль «Искусство жениться»
Спектакль «Тюремный тариф премиум-класса»
Поллианна

Обсуждения и отзывы про «Балет «Баядерка»»

Комментариев пока нет. Будьте первым