Балет «Баядерка»

Балет Людвига Минкуса в трех действиях.

«Баядерка» – один из самых популярных балетов классического наследия. В разных редакциях он входит в репертуар практически всех крупных классических трупп мира. Секрет такой популярности кроется в экзотике восточного колорита, в красочности постановки, в выразительности танца. История любви, рассказанная в спектакле сложнейшим хореографическим текстом, – экзамен на профессионализм, балеринский блеск и актерское мастерство для исполнителей главных партий. Но яркие главные партии – лишь одна из составляющих успеха спектакля.

«Баядерка» насыщена развернутыми кордебалетными ансамблями и запоминающимися сценами c участием солистов. Одной из самых зрелищных из них, несомненно, является танец золотого божка. Прислужники выносят на сцену золотую статуэтку божка, и будто подкинутый незримой пружиной божок взвивается в воздух, застывая в точеной позе.

Хореография Мариуса Петипа (1877) в редакции Владимира Пономарева и Вахтанга Чабукиани (1941), с отдельными танцами Константина Сергеева, Николая Зубковского. Художник-постановщик – Михаил Шишлянников (по мотивам декораций Адольфа Кваппа, Константина Иванова, Петра Ламбина, Ореста Аллегри).

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 мая 2017 в 19:00.
Похожие события
Лето любви
Речное приключение «Врунгель-шоу на Неве»
Спектакль «Сын-медведь»
Спектакль «А зори здесь тихие...»
Спектакль «Двенадцатая ночь, или Что угодно!»
Последнее китайское предупреждение
Наш городок
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Спектакль «Литургия zero»
Питер Пэн
Сказка про сказку о царе Салтане
Отцы и сыновья
Спектакль «Зачем было столько лгать?»
Свободная пара
Одиссея
Александр Вертинский. Где вы теперь
Вот это номер
Без вины виноватые
Лицо Земли
Спектакль «Слон»

Обсуждения и отзывыБалет «Баядерка»

Комментариев пока нет. Будьте первым