Опера «Самсон и Далила»

Опера Камиля Сен-Санса в трёх действиях на ветхозаветный сюжет в постановке Янниса Коккоса.

Сен-Санс начал работать над «Самсоном и Далилой» в 1867 году, предполагая написать ораторию. Но его либреттист, Лемер, убедил его в театральном потенциале произведения. Опера, написанная на библейский сюжет, имела поначалу большие проблемы с постановкой, мировая премьера состоялась в Веймаре с либретто в немецком переводе, на родине композитора во Франции опера была поставлена лишь в 1890 году, а в 1896 состоялась премьера в Мариинском театре.

В первом действии иудеи, возглавляемые Самсоном, изгоняют филистимлян из Газы. Филистимлянка Далила знакомится с Самсоном, и он не в силах противостоять её обаянию. Во втором действии Самсон открывает ей тайну своей силы, и она обрезает его волосы. Соотечественники соблазнительницы захватывают обессилевшего врага. В третьем действии выведенный из темницы Самсон после пыток и ослепления обрушивает храм Дагона на своих мучителей.

Постановка греческого режиссера Яниса Коккоса – это новое прочтение классического сюжета, где история о любви и коварстве разворачивается вне времени и собирательные образы окрашивают новыми ассоциациями происходящее на сцене. Эффектные геометрические силуэты напоминают о природе, храмах и башнях и создают благородно звучащее пространство, окрашенное неоновым светом.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 апреля 2018 в 19:00.
Опера «Самсон и Далила» 2018 в месте: Мариинский театр (Вторая сцена) — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Ворон»
Спектакль «Солнечный удар»
Спектакль «Укрощение строптивой»
Спектакль «Ревизор»
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Потеря равновесия»
Спектакль «Свадьба Кречинского»
Опера «Евгений Онегин»
Спектакль «Петербургские квартиры»
Призрак оперы. Дежа вю
Спектакль «Ревизор»
Спектакль «Чук и Гек»
Спектакль «Баня»
Спектакль «Полтава»
Спектакль «Мэри Поппинс, до свидания!»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Спартак
Моноспектакль «Офелия в бинтах»
Спектакль «Гарри Поттер и Большой Брат»
Сычевальня

Обсуждения и отзывы про «Опера «Самсон и Далила»»

Комментариев пока нет. Будьте первым