Опера «Самсон и Далила»

Произведение Камиля Сен-Санса в трех действиях на ветхозаветный сюжет в постановке Янниса Коккоса.

Сен-Санс начал работать над «Самсоном и Далилой» в 1867 году, предполагая написать ораторию. Но его либреттист убедил его в театральном потенциале произведения. Мировая премьера оперы состоялась в Веймаре с либретто в немецком переводе, на родине композитора во Франции опера была поставлена лишь в 1890 году, а в 1896 состоялась премьера в Мариинском театре.

В первом действии иудеи, возглавляемые Самсоном, изгоняют филистимлян из Газы. Филистимлянка Далила знакомится с Самсоном, и он не в силах противостоять её обаянию. Во втором действии Самсон открывает ей тайну своей силы, и она обрезает его волосы. Соотечественники соблазнительницы захватывают обессилевшего врага. В третьем действии Самсон после пыток и ослепления обрушивает храм Дагона на своих мучителей.

Постановка греческого режиссера Яниса Коккоса – это новое прочтение классического сюжета, где история о любви и коварстве разворачивается вне времени и собирательные образы окрашивают новыми ассоциациями происходящее на сцене.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 19 ноября 2020 в 19:00.
Опера «Самсон и Далила» 2020 в месте: Мариинский театр (Вторая сцена) — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Роман с собственной душой
Спектакль «Moving with Pina / Двигаясь с Пиной»
Спектакль TOML (Time of My Life)

Обсуждения и отзывы про «Опера «Самсон и Далила»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid