Опера «Трубадур»

Опера Джузеппе Верди, либретто Сальваторе Каммарано, основанное на одноименной драме Антонио Гарсиа Гутьерреса.

«Трубадур» – образец вердиевской мелодрамы, точка отсчета для многих композиторов XIX века. Совершенство музыкальной формы оперы, ее увлекательный сюжет, яркие хоровые фрагменты. Необыкновенная красота мелодий позволяют Верди с наибольшей силой передать человеческие страсти: любовь, ненависть, ревность, месть, смерть.

Азучена – безусловно основное действующее лицо: она коварно разжигает конфликт Манрико и графа ди Луны, двух братьев, не знающих о своем родстве, и пробуждает в них соперничество и взаимную ненависть. Граф ди Луна – еще один главный герой. Ему Верди доверяет самые благородные и страстные арии. Настойчивость, с которой он ищет пропавшего брата, и любовный порыв, обращенный к Леоноре, страстное желание и злость от неразделенных чувств делают графа ди Луну сильным драматическим персонажем.

По сравнению с ним Манрико, обладая привилегией исполнения самой известной арии в опере, остается ранимым и незрелым, юным и неопытным – простой пешкой в руках цыганки. О Леоноре можно сказать, что это один из самых романтичных персонажей в истории оперы. Две арии, которые Верди ей посвящает, – Tacea la notte placida и D’amor sull ali rosee, – вызывают невероятную нежность к этой отважной женщине, которая принимает решение принести себя в жертву ради любви.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 октября 2016 в 19:00.
Опера «Трубадур» 2016 в месте: Мариинский театр (Вторая сцена) — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спартак
Спектакль «Ворон»
Спектакль «Солнечный удар»
Спектакль «Укрощение строптивой»
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Потеря равновесия»
Спектакль «Свадьба Кречинского»
Опера «Евгений Онегин»
Призрак оперы. Дежа вю
Спектакль «Прощай, конферансье. Григорий Горин»
Спектакль «Ревизор»
Спектакль «Чук и Гек»
Спектакль «Баня»
История De un amor
Спектакль «Полтава»
Спектакль «Мэри Поппинс, до свидания!»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Моноспектакль «Офелия в бинтах»
Спектакль «Гарри Поттер и Большой Брат»
Сычевальня

Обсуждения и отзывы про «Опера «Трубадур»»

Комментариев пока нет. Будьте первым