Выставка «Паровозом, поездом, самолётом…»

Выставка расскажет о роли транспорта в Бурятии и его влиянии на развитие республики.

В Музее истории Бурятии им. М. Н. Хангалова работает выставка «Паровозом, поездом, самолётом…», посвященная 170-летию со дня учреждения пароходства на оз. Байкал, 125-летию Транссибирской магистрали и 90-летию первой международной авиалинии Верхнеудинск (Улан-Удэ) – Урга (Улан-Батор).

Посетители узнают много неизвестных фактов об истории пароходства, Транссибирской магистрали и международной авиалинии Верхнеудинск – Урга. Многие виды транспорта сыграли большую роль в экономическом развитии Республики Бурятия, что способствовало налаживанию контактов Бурятии с другими странами, в частности, с Монголией. И сегодня паровозы, самолёты, поезда играют большую роль в жизни страны.

В экспозиции представлены предметы из коллекций Национального музея Республики Бурятии – фотографии начала XX века, периода строительства железной дороги и становления пароходства на озере Байкал, личные вещи летчика В. И. Лысянского, летные очки знаменитого бурятского писателя, драматурга и литературного деятеля Д.-Р. О. Батожабая, модели самолетов, модель одного из первых паровозов Бурятии и др.

Справки по тел.: 21-40-08.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 августа 2016 в 11:00.
Выставка «Паровозом, поездом, самолётом…» 2016 в месте: Национальный музей Республики Бурятия — в Улан-Удэ — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Заповедный мир Бурятии»
Передвижная выставка «Самоцветы Бурятии»
Выставка-предупреждение «Осторожно, криминальная опасность»
Выставка «Отражение исчезнувших лет...»
Выставка «Япония в редких изданиях»
Книжная экспозиция «Незыблемый авторитет»
Выставка «Спутница книги»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Паровозом, поездом, самолётом…»»

Комментариев пока нет. Будьте первым