Выставка художника Бена Хайне «Карандаш против камеры»

В работах этого автора совмещены фотография и рисунок.

С помощью графических изображений Бен дополняет реальность: художник добавляет в фотографии сказочных персонажей, забавные детали, превращает город в компьютерную игру и показывает привычные вещи с необычной стороны. 

Изюминка проекта в том, что сам мастер визуализаций не прочь проникнуть «внутрь» виртуальной реальности, по крайней мере, глядя на картины, создается именно такое впечатление. Во всех работах Бен Хайне демонстрирует свое умение стирать грань между нарисованным изображением и существующей реальностью. Схематичные карандашные наброски могут выглядеть настолько органично на фоне цветных фотографий, что зрители воспринимают их как неотъемлемую часть изображения, а 3D-рисунки и вовсе выглядят, как параллельный мир. Карандашная часть выделена и располагается на специальных стойках ,посетители сами совмещают рисунок и фотографию.

На выставке будут представлены фотографий Бена с историями их создания, а также объёмные инсталляции на основе работ автора. Экспозиция разделена на тематические зоны: «город», «зоопарк» и «жизнь замечательных людей», а также фото-студию и пространство для лекций и мастер-классов.   –

Выставка подходит для выхода в свет с семьей: для маленьких посетителей будет организована специальная программа. В течение работы экспозиции будут проходить мастер-классы по спонтанному рисованию, созданию фото-коллажей и рисованию в технике дополненной фотографии для детей и взрослых.

Из-за новизны, необычности и, в то же время, простоты самой идеи, работы Бена Хейна оказали огромное влияние на сообщество художников, работающих в области графического дизайна. Выставки его работ проходят в Бельгии, Великобритании, Румынии, Франции, Канаде, США, Германии, Бразилии, Испании и Палестине.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 9 августа 2016 в 11:00.
Похожие события
Выставка «Здоровый образ жизни»
Выставка «Особняк Кочубеев. Дворянское гнездо»
Просто космос
Выставка «В предчувствии весны»
Выставка игровых консолей «Бэнг-бэнг»
Выставка «Фабрика лозунгов»
Выставка «Философский пейзаж»
Выставка «Артист и власть: Ф.И. Шаляпин в 1917-1922 годах»
Выставка «Тысяча лепестков лотоса. Домашние и храмовые ритуалы»
Выставка «Ленин в Разливе»
Выставка «Яхта «Штандарт» и семья последнего российского императора»
Выставка «Максимилиан Месмахер»
Выставка «Мой Петербург»
Выставка «Подземное одиночество»
Открытие выставки Waterfront
Выставка Waterfront
Выставка «Фотоколлективизм»
Выставка «Армянские письменные памятники в РНБ»
Выставка «Снаружи всех измерений»
Выставка Coloremotion

Обсуждения и отзывыВыставка художника Бена Хайне «Карандаш против камеры»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка художника Бена Хайне «Карандаш против камеры»»

1 из 3