Выставка «Четвероногий друг»

Выставка посвящена домашним любимцам и верным друзьям человека – собакам.

С 9 июня 2016 года Культурно-выставочный центр имени Тенишевых приглашает посетителей на необычную интерактивную выставку «Четвероногий друг».

Организаторами проекта выступили «Государственный Дарвиновский музей» и «Культурно-выставочный центр имени Тенишевых».

На протяжении человеческой истории собака была не просто самым ближайшим соратником человека, но и охотником, сторожем дома, скота, границ государства, сыщиком, экспертом-криминалистом, санитаром, сапером и подрывником в годы войны, поводырем для слепых, нянькой для ребёнка, спутником и порой единственным транспортным средством в экспедициях в полярные широты, спасателем на воде и в горах…

Различают более 500 пород собак. Каждая из пород обладает сочетанием признаков, делающих собаку надежным помощником человека там, где его возможности оказываются несовершенными. Все породы собак делятся на несколько групп, в зависимости от предрасположенности и навыков животного: охотничьи, служебно-сторожевые, декоративные, спортивные.

Есть и специально выведенные породы собак. К их числу относится сенбернар – собака святого Бернара. Она известна со средневековья. Выведена в Альпах, в монастыре святого Бернара у перевала Сен-Готард. Монахи монастыря имели в своём уставе специальный пункт: спасение людей, терпящих бедствие в снежных лавинах, заблудившихся в непогоду. Помогали им в этом огромные, добрые ко всем без различия собаки с поразительным обонянием (несколько метров снежной толщи не проблема для их носа), с не менее поразительной памятью на рельеф и с одной страстью в жизни – спасать людей.

Выставка «Четвероногий друг» позволит жителям Смоленска узнать больше о породах собак, об их роли и постоянном присутствии во всех сферах жизни человека на протяжении всей истории, а также увидеть уникальную коллекцию Дарвиновского музея, в том числе собрание анималистического искусства.

Экспозиция дополнена прекрасными шедеврами живописи, воспевающими четвероногого друга. Здесь представлены работы Алексея Никаноровича Комарова – заслуженного деятеля искусства РСФСР (1947), народного художника РСФСР (1972), одного из тех художников, которые стояли у истоков зарождения московской анималистической школы живописи.

Выставка будет интересна и полезна и тем, у кого уже есть верный пёс, и тем, кто только планирует завести собаку. А для самых маленьких посетителей запланирована увлекательная интерактивная программа.

Выставка продлится в Смоленске до 28 августа 2016 года.

Стоимость билетов: для взрослых – 200 рублей, льготный билет (школьники, студенты, держатели дисконтных карт Profkom Discount и «Карта гостя Смоленска», пенсионеры) – 100 рублей. Экскурсионное обслуживание для групп до 15 человек – 300 рублей.

Ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, дети до 6-ти лет (по усмотрению родителей) могут посетить выставку бесплатно.

Фотографирование и видеосъёмка запрещены.

Справки и заказ экскурсий по телефону: 20-54-16.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 августа 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Молот ведьм. Орудия пыток мрачного Средневековья»
Выставка «Секреты бересты»
Выставка «Китай глазами художника»
Выставка «Рене Магритт. Вероломство образов»
Выставка «Магия воплощения»

Обсуждения и отзывыВыставка «Четвероногий друг»

Комментариев пока нет. Будьте первым