Выставка «Когда я вырасту»

Персональная выставка известного российского художника Владимира Дубосарского.

«Когда я вырасту» – это вибрирующие в памяти картины из сна, воспоминания детства, фиксация деталей быта и незаметных изменений жизни.

В центре выставки – серия работ, основанных на иллюстрациях советского художника Владимира Конашевича, одна из которых так и называется «Когда я вырасту». Владимир Дубосарский наполняет эти черно-белые рисунки цветом и делает из своей детской книжки экскурс в историю.

В экспозиции представлены как ранние работы художника конца 1980-х годов, так и новые 2013–2015-х годов. Выставка в первую очередь связана с детством автора, но в то же время она созвучна творчеству Андрея Платонова – особенно ранние работы, выполненные на закате Советского Союза. Это картины, связанные с крестьянской историей – «Земля (Прадед)», «Похороны», «Девочка с курицей», – отсылающие к суровому стилю 60-х годов. Работа «Солдатик удачи» (2015) изображает детскую игрушку и поднимает в памяти тему войны и сиротства. Интонация и образная структура этих картин соответствует духу платоновской эпохи.

«Подстаканник» и «Горелка» – изображения предметов быта, символов, на подсознательном уровне знакомых людям нескольких поколений. Они запечатлены без особого пиетета и ностальгии, но оказываются достаточно важными, чтобы просто быть сохраненным. «Вечеринка» и «Открытка» –перенесенные на холст семейные фотографии и иллюстрации, ценные для художника артефакты. «Знамя» – воспоминание об армейском периоде, «Окно» и «Птица-Сирин» – образы чего-то древнего, увиденного в детстве в деревне. Картины, представленные на выставке, разные по стилю и языку, написаны с разницей во времени в 20 лет, но, объединенные, они связываются внутренней логикой, выстраиваются в авторскую панораму жизни.

Владимир Дубосарский родился в Москве в 1964 году. Учился в Московском художественном училище памяти 1905 года, затем в Московском государственном художественном институте имени В. И. Сурикова. С 1994 года – член МОСХ. Известен как персональными проектами, так и совместными работами с художником Александром Виноградовым. Принимал участие во множестве международных выставок. Картины художника находятся в собраниях Русского музея, Третьяковской галереи, в парижском центре Помпиду и еще в десятке крупнейших музеев и галерей.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 июля 2016 в 10:00.
Выставка «Когда я вырасту» 2016 в месте: Художественный музей им. И. Н. Крамского — в Воронеже — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Мелодии экрана»
Выставка «Родному краю посвящается…»
Выставка «Искусство страны восходящего солнца»
Выставка «Непревзойдённый экспериментатор»
Выставка «Открытый диалог»
Выставка «Первый органик России»
Выставка «Музыкальная завалинка»
Выставка «Снова в школу я иду!»
Выставка «Мир без терроризма»
Выставка «Школьные годы чудесные»
Выставка «Наша школьная страна»
Выставка «Край песен вольных»
Выставка «Память, которой не будет забвенья»
Выставка «Дирижер, которому подвластна музыка»
Выставка «В мире Льва Николаевича Толстого»
Выставка «На родине И. Н. Крамского»
Выставка «Николай Иванович Второв и его кружок»
Выставка «Из истории индоевропейского словообразования»
Выставка-конкурс «Осень – яркая пора!»
Книжная выставка «Экстремизм – угроза обществу»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Когда я вырасту»»

Комментариев пока нет. Будьте первым